Появились сообщения о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах и успехе "пропутинской" партии

Появились сообщения о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах и успехе «пропутинской» партии

Партия Владимира Зеленского потерпела катастрофическое поражение на муниципальных выборах – таково мнение главного редактора издания «Страна.UA» Игоря Гужвы. Свое мнение он обосновал данными экзитполов.

 

 

По данным экзитпола студии Савика Шустера и  издания «Украина24», первый тур выиграл действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, получивший 34,4% голосов.  На втором месте представитель  «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ, противники движения часто называют его «пророссийским») Николай Скорик – 17,93%. Кандидат на пост мэра от «Слуги народа» Олег Филимонов получил 13,75%.

Движение «Доверяй делам» Труханова набрало больше всех голосов на выборах и в городской совет – 23,77%. На пятки наступает ОПЗЖ – 22,38%. У «Слуги народа» 15,95%.

Погрешность экзитпола, как утверждается, не превышает 1,9%.

Действующий мэр Киева Виталий Кличко не сумел победить в первом туре, получив 45,93% голосов. По всей вероятности, его соперником в решающем туре станет кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Александр Попов, получивший в первом туре 9,62% избирателей.

Ирина Верещук («Слуга народа») получила  8,53% голосов.

Данные экзитпола Социологической группы «Рейтинг»  также свидетельствуют о большом преимуществе нынешнего градоначальника – 47,8%.

Ранее мы информировали, что 81% участников всеукраинского опроса поддержали идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, 45% положительно отнеслись к идее превращения территории Донецкой и Луганской областей в свободную экономическую зону: за все хорошее и против всего плохого, депутатов сократить, за коррупцию сажать  до конца дней, Донбасс вернуть, марихуану курнуть.

Источник

Посмотреть также...

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В столице Афганистана Кабуле подорвался автомобиль посольства России. Как сообщается на сайте МИДа РФ, сработало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *