появился простой калькулятор для расчета вероятности летального исхода при "ковиде"

появился простой калькулятор для расчета вероятности летального исхода при «ковиде»

Польские ученые разработали простой калькулятор риска смерти в случае заболевания коронавирусной инфекцией. Для рассчета необходимо ввести возраст человека, пол и наличие одного из четырех хронических заболеваний, намного повышающих вероятность осложнений и летального исхода при «короне».

Как сообщает польский новостной портал Polsat News, о разработке калькулятора рассказали исследователи Поморского научно-технологического парка (PSTP) в городе Гдыне, расположенном на севере Польши, в 16 километрах от Гданьска.

Калькулятор создан группой ученых, работавших совместно с медиками и эпидемиологами. При высчитывании вероятности смертельного исхода исследователи учитывали не только возраст и пол, но и главные болезни, повышающие риск смерти в случае заболевания вирусом Covid-19: гипертонию, диабет второго типа, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

«Риск смерти от коронавируса зависит от вашего образа жизни и болезней, связанных с ним, таких как ожирение, диабет, гипертония и их осложнения, прокомментировал изобретение разработчик калькулятора, доктор медицинских наук Петр Бандош. Эта связь действительно сильна: последние данные показывают, что смертность среди людей без каких-либо хронических заболеваний составляет менее 1 процента».

По мнению Петра Бандоша, самая большая ценность калькулятора состоит в том, что он показывает ключевую важность текущего состояния здоровья, обусловленного образом жизни и болезнями. По словам польских медиков, здоровый образ жизни может защитить нас в будущем не только от болезней цивилизации, но и от осложнений после инфекционных заболеваний.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *