появился точный ответ на вопрос "Где Навальный?"

появился точный ответ на вопрос «Где Навальный?»

Сегодня стало известно точно, где находится российский оппозиционный политик Алексей Навальный, приговоренный к 2 с половиной годам лишения свободы. Ранее информация об этапировании оппозиционера в колонию №2 во Владимирской области приходила только на уровне слухов и домыслов, а соратники политика запустили в соцсетях флэшмоб с вопросом «Где Навальный?»

Оппозиционер нашелся в СИЗО №3 «Кольчугино» во Владимире. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на юристов политика, там он будет находиться до вступления в силу приговора по делу «о клевете на ветерана».

«С ним в камере два человека. Он в полной изоляции, писем не получает. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», — отметил в «Твиттере» адвокат Вадим Кобзев после посещения изолятора.

Между тем сам Навальный нашел способ отправить весточку на волю и рассказать о своем быте.

«Когда арестанту, следующему на этап, говорят: «Владимирская область», ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе», — написал оппозиционер в «Инстаграме».

Навальный подтвердил, что не получает писем, и о том, что происходит во внешнем мире, знает «еще меньше, чем когда был в Москве».

«Единственное развлечение — эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна. Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», — рассказал он и привел методы сушки своих сокамерников.

 

Ранее СМИ сообщали, что Навальный может находиться в СИЗО во Владимирской области, откуда его переведут в колонию города Покров. Ее называют одной из самых жестких в России. Там ранее отбывал наказание активист Константин Котов. 2 февраля суд по ходатайству ФСИН заменил Навальному истекший условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Источник

Посмотреть также...

Железнодорожная станция в аэропорту Бен-Гурион возобновит работу

Железнодорожная станция в аэропорту Бен-Гурион возобновит работу

фото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация Министр транспорта Израиля Мири Регев сообщила, что отдала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *