по вине Израиля чуть не погиб пассажирский лайнер

по вине Израиля чуть не погиб пассажирский лайнер

Ближний Восток

Российское Министерство обороны обвинило израильских коллег в создании опасной ситуации, при которой чуть не попал под обстрел заходивший на посадку в аэропорту Дамаска пассажирский самолет.

Речь идет о лайнере, следовавшем полет по маршруту Тегеран — Дамаск. На его борту в момент атаки израильских ВВС находились 172 пассажира, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам генерала, в ночь на четверг, 6 февраля, четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии внезапно нанесли удары по пригородам Дамаска, передает «Радио Sputnik».

«Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе «Хмеймим», — сказал Конашенков.  

Он добавил, что движение пассажирских рейсов во всем мире осуществляется в известных высотных эшелонах, и израильские РЛС отчетливо видят воздушную обстановку в районе аэропорта сирийской столицы.

«Подобные операции израильских стратегов, к сожалению, ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей», — подчеркнул представитель российского оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что в результате удара по целям в Сирии погибли 12 иранских военных и боевиков проиранских вооруженных формирований. Сирийские власти обвинили в атаке Израиль. В Иерусалиме эти обвинения не прокомментировали.

Источник

Посмотреть также...

К своему 30-летию магазин «Родина» дарит сумасшедшие скидки!

Магазин «Родина» известен, наверное, каждому любителю рыбы икры и морепродуктов в Ришон ле-Ционе. И не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *