По всей стране начался проект «Дыхание культуры»

По всей стране начался проект «Дыхание культуры»

Министр культуры и спорта Хили Трупер и генеральный директор Мифаль а-Пайс адвокат Бени Дрейфус прибыли вечером на открытие праздничного мероприятия проекта «Дыхание культуры», проводимого Управлением природы и парков, в рамках которого уличные артисты и музыканты выступят в национальных парках Израиля.

Объем инвестиций в этот проект составляет около 1,2 млн. шекелей, и он финансируется в равной степени Мифаль а-Пайс и Министерством культуры и спорта.

Министр культуры и генеральный директор Мифаль а-Пайс поздравили участников и артистов, которые приняли участие в проекте и даже остались посмотреть шоу.

Министр культуры и спорта Израиля Хили Трупер: «Мы постоянно поддерживаем культуру, даже во время Короны. Одна из сфер культуры, которая особенно пострадала, это уличные артисты. Этот проект принесет радость посетителям мест отдыха Управления природы и парков, а также обеспечит возможность заработка почти для тысячи уличных артистов, которые смогут, наконец, немного порадоваться».

Бени Дрейфус, генеральный директор Мифаль а-Пайс: «Мифаль а-Пайс продолжит вкладывать много средств в развитие культуры и искусства в Израиле, чтобы они стали доступны всем слоям нашего общества. «Благодаря этому важному сотрудничеству мы сможем представить зрителям увлекательную культурную программу и расширить возможности для отдыхающих в национальных парках и, что не менее важно, помочь работникам культуры Израиля в это трудное время».

В рамках нового проекта будет трудоустроено около 960 человек, представляющих разные сферы искусства, так около 120 музыкантов будут выступать, перемещаясь по разным туристическим маршрутам на всех площадках, где отдыхающие встретятся с жонглерами, актерами, артистами цирка, музыкантами и многим другим. Мероприятие будет проходить три раза в неделю примерно на девяти площадках Управления природы и парков, расположенных от севера до юга страны.

На снимке справа налево: Рами Йосифов, музыкант из группы Teapacks, принимающий участие в проекте, министр культуры и спорта Хили Трупер и адвокат Бени Дрейфус, генеральный директор Мифаль а-Пайс

Фото Сиван Фарадж. Авторские права соблюдены

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *