По решению суда в РФ появилась новая социальная группа: Путин и Медведев

По решению суда в РФ появилась новая социальная группа: Путин и Медведев

В Татарстане суд признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьера Дмитрия Медведева, а также главу «Роснефти» Игоря Сечина социальной группой, передает «Радио Свобода» со ссылкой на главу международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

Такое определение судья вынес в ходе рассмотрения дела о возбуждении ненависти или вражды, по которому главным обвиняемым проходил местный житель Радислав Федоров.  

Согласно материалам уголовного дела, Федоров опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» несколько видео, одно из которых называлось «Димон, ты кто такой?».

«Экспертиза данного видеоролика выявила высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина», — говорилось в постановлении суда.

Федорова признали виновным и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Он уже заявил, что обжалует  это решение в Верховном суде республики.

 

Источник

Посмотреть также...

Площадь у посольства РФ в Праге будет носить имя Немцова

Площадь у посольства РФ в Праге будет носить имя Немцова

Городской совет чешской столицы принял решение присвоить площади, расположенной перед посольством РФ в Праге, имя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *