Правда о рыбной ловле в Газе

Fishmans Gaza

Январь 01, 2014   11:56:13 AM

Одной из самых упоминаемых антиизраильских тем является пересказ того, как Израиль не разрешает жителям Газы ловить рыбу за пределами шести морских миль от берега и тем самым не дает им ловить рыбу, которая так важна для их питания. Нам говорят, что лучшая рыба ловится за пределами зоны в шесть миль, и Израиль пытается уморить голодом жителей Газы. В сообщениях нового доклада PCHR (Palestinian Center for Human Rights) утверждается, что улов рыбаков Газы снизился на 85% из-за израильских ограничений.

Как обычно, истина несколько иная.

На самом деле, во всем средиземноморье ощущается заметный спад улова некоторых сортов рыбы. Основная причина проста – чрезмерный вылов.

Традиционно большая часть рыбы ловится в одной миле от берега. Чрезмерный вылов рыбы и донное траление превратили большие части Средиземного моря в настоящие пустыни, поскольку использованные методы рыбалки уничтожают естественные места нереста рыбы. После того, как из экосистемы исчезли зрелые особи, идет вылавливание молоди, и способность естественного пополнения запасов рыбы продолжает ухудшаться.

В Газе число рыбаков не регулируется, и тысячи лодок занимаются выловом, разрушая рыбную экосистему.

Другими словами, причиной того, что поставки рыбы в Газу настолько упали, является то, что в Газе рыбаки истощают рыбные запасы гораздо быстрее, чем они могут быть пополнены. Причина никак не связана с Израилем, это является проблемой всего региона.

Газа создает дополнительную проблему тем, что сливает неочищенные сточные воды в море, что также убивает рыбу.

Антиизраильские неправительственные организации, как обычно, игнорируют биологические причины уменьшения рыбы в Средиземном море и вместо этого, как всегда, обвиняют Израиль. Ирония заключается в том, что умная рыболовецкая политика могла бы в течение нескольких лет улучшить положение, вернуть рыбу назад к побережью Газы. Но вместо того, чтобы эти НПО помогали найти решение, они пытаются убедить всех, что рыба скоро исчезнет совсем, что вполне возможно, а потому они предпочитают не помогать исправить реальную причину проблемы, а обвинять во всем Израиль.

Существует еще один замалчиваемый аспект этой истории. Израиль помогает снабжать Газу рыбой.

 


Израиль является пионером в создании рыбных ферм в пустыне. Он предоставил Газе экспертные оценки и другую помощь в строительстве рыбных ферм. Как утверждает чиновник, координирующий деятельность правительства (COGAT), с которым я говорил, эти фермы теперь поставляют в Газу около 30-40% всей рыбы. Некоторые из этих рыбных ферм имеют камеры, дистанционно управляемые израильтянами, которые наблюдают и контролируют процессы. В отсутствие какой-либо здравой политики ХАМАСа в отношении рыбоводства, только эти необходимые шаги обеспечивают адекватное снабжение Газы рыбой.

Это и есть настоящая правда, а не те обвинения ненавистников Израиля в произволе и уничтожении рыбных запасов Газы.

Перевод: +Elena Lyubchenko

Read more: http://www.translarium.info/2013/12/the-truth-about-fishing-in-gaza.html#ixzz2p8giarss
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *