Реклама
Реклама
Правительство Беннета положит конец монополии ортодоксов на иудаизм в Израиле?

Правительство Беннета положит конец монополии ортодоксов на иудаизм в Израиле?

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр по делам диаспоры Нахман Шай поговорил с руководителями международных ортодоксальных, консервативных и реформистских движений и заявил им, выступая от имени нового правительства Израиля, что он привержен тому, чтобы «Израиль был открыт для всех трех течений иудаизма и признал их на основе равноправия», сообщает «Israel Hayom».

Когда Шай возглавил Министерство по делам диаспоры, он провел серию телефонных переговоров с раввином Моше Хауэром, главой Ортодоксального союза; раввином Джейкобом Блюменталем, главой Консервативного движения; и раввином Риком Джейкобсом, главой Союза реформистского иудаизма.

Министр подчеркнул свою личную приверженность, а также приверженность нового правительства обеспечению того, чтобы Израиль был открыт для всех течений иудаизма и еврейских общин.

Шай также заявил, что сделает все, что в его силах, для укрепления связей между Министерством по делам диаспоры, правительством Израиля и всеми частями диаспоры. Лидеры различных течений приветствовали Шая на эту роль и выразили желание сотрудничать и вести диалог.

«Я рассчитываю и дальше укреплять связи с еврейским руководством и общинами по всему миру, с целью наладить хорошие, прочные отношения между евреями диаспоры и Израилем», — отметил Шай, добавив: «Еврейский мир большой, и он может и должен включать все течения и общины еврейского народа».

lechaim.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама