Правительство вернуло Либермана в МИД и отстранило Элькина

70badf12561138f5afceae0697af7a84

Авигдор Либерман
Фото: Flash90

Ноябрь 10, 2013   7:07:40 PM

Правительство утвердило назначение Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел. По сообщениям официальных источников, завтра, 11 ноября кнессет утвердит назначение Либермана.

Как сообщил парламентский канал ТВ, временно прекращена деятельность Зеэва Элькина на посту заместителя министра иностранных дел. На данный момент, неизвестно останется ли он на своем посту или займет должность главы комиссии кнессета по иностранным делам и обороне.

Дискуссия вокруг будущего главы этой комиссии остается открытой. Среди кандидатов на освобождающийся пост называют помимо прочего депутата Цахи Анегби (Ликуд) и Офера Шелаха (Еш атид).

Напомним, что Авигдор Либерман добровольно сложил с себя полномочия министра иностранных дел после того, как его дело было передано в суд. Глава правительства Биньямин Нетаниягу при формировании нового кабинета решил не назначать главу МИД, пообещав дождаться завершения суда над Либерманом. В это время министерством фактически руководил замминистра Зеэв Элькин, а Либерман возглавлял парламентскую комиссию по иностранным делам и обороне.

После того как суд оправдал Либермана, его назначение в пост министра иностранных дел оставалось лишь делом времени.

Посмотреть также...

Мозаика еврейских судеб. ХХ век. Вениамин Каверин в северной столице

01/20/2021  16:26:51 Борис Фрезинский  «Лехаим» продолжает публикацию фрагментов «Мозаики еврейских судеб. ХХ век» , книги историка литературы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *