Правительство вновь изменило ограничения в период коронавируса

Правительство вновь изменило ограничения в период коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Под давлением ортодоксальных партий и организаций, объединяющих предприятия общественного питания, правительство Израиля вновь изменило ограничения, направленные на сдерживание эпидемии коронавируса. Об этом сегодня утром объявил Минздрав Израиля.

В общественных местах на открытом воздухе смогут одновременно собираться не более 30 человек; в закрытых помещения – до 20 человек.

В закрытых местах, включая кафе, бары и рестораны смогут одновременно присутствовать до 20 человек. Владельцы кафе и ресторанов гневно отреагировали на новые ограничения и заявили о намерении организовать акции протеста.

Число граждан, которым разрешено одновременно молиться в синагоге, увеличено с 10 до 20.

Напомним, что на прошлой неделе кабинет министров подтвердил необходимость соблюдать социальную дистанцию и использовать защитные маски.

Работник, оказывающий услуги сиделки больным и пожилым людям, будет считаться проживающим с ними в одном помещении.

Курьерам, которые развозят готовые заказы еды по домам клиентов, будет разрешено входить в помещение, где живет инвалид, если он сам не может взять заказ из-за двери.

Открыты бассейны, где на каждого человека должны приходиться 6 квадратных метров свободного пространства. Пляжи страны останутся открытыми.

В школах, которые скоро откроются к новому учебному году, ученики (с 4-го класса включительно) будут обязаны использовать защитные маски на уроках. При этом каждый из родителей должен будет ежедневно подписать свидетельство о состоянии ребенка в момент отправки в школу. Без подписанного родителями бланка ученик не будет допускаться на занятия.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля опубликовал последние данные об эпидемии коронавируса

Минздрав Израиля опубликовал последние данные об эпидемии коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *