Реклама
Реклама
правительство задвигает московские рейсы на задний план

правительство задвигает московские рейсы на задний план

Реклама

В партиях НДИ и «Еш атид» продолжают утверждать, что правительство задвигает на задний план израильтян, находящихся на постсоветском пространстве и желающих вернуться в страну.

Как мы сообщали ранее, министр транспорта Мири Регев распорядилась добавить в список «разрешенных городов» Москву, Рим, Афины и Аддис-Абебу.

Вместе с тем, как выяснилось сегодня, первый рейс из Москвы запланирован только на 17 марта. При этом первый рейс из Аддис-Абебы компании «Эфиопские авиалинии» приземлится в Израиле уже завтра (в четверг) в девять часов утра.

«Каждый день в Израиль летят рейсы из Франкфурта, Нью-Йорка и других городов, а рейс из Москвы, которого мы столько добивались, назначили только на 17 марта, — заявил по этому поводу депутат Развозов. — За последние месяцы оттуда прилетел лишь один рейс, который я помог организовать, и сотни людей ждут своей очереди. В Минтрансе мне сказали, что это связано с постановлением правительство о квоте в три тысячи человек в день. Но такое наплевательское отношение к русскоязычным гражданам, которых ставят в конец списка приоритетов, недопустимо. В конце концов, три тысячи человек в день – это не закон природы, его можно изменить. Потому что за цифрами и бюрократическими распоряжениями стоят живые люди. Люди, у которых закончились деньги, еда. Женщины, которым подходит срок рожать и надо наблюдаться у врача. Израильтяне буквально живут на полу московского аэродрома. Это позор. Поэтому я написал письмо министру транспорта Мири Регев с требованием более раннего рейса из Москвы. Нет никаких разумных оснований для такой дискриминации».

Партия НДИ выполнила вчерашнее обещание и подала иск в Высший суд справедливости против правительства.

В иске содержится требование обязать правительство обосновать нарушение конституционных прав граждан – численные квоты на въезд в страну, и если такового обоснования не будет, то отменить эти квоты.

«Мы не дадим Биби и ультраортодоксальным партиям провернуть перед самыми выборами грязный трюк. 23 марта мы отправим их в оппозицию и сформируем сионистскую либеральную коалицию без их участия», — прокомментировал подачу иска Авигдор Либерман.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Попытка теракта на севере Иерусалима

Попытка теракта на севере Иерусалима

На КПП Хизме арабская террористка в автомобиле попыталась сбить охранявших въезд в Писгат-Зеэв (север Иерусалима) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама