правительство Израиля отменяет бесплатную парковку в городах

правительство Израиля отменяет бесплатную парковку в городах

Экономическая комиссия Кнессета утвердила поправки в транспортное законодательство, которые теперь стали частью «бюджетного пакета», а точнее – закона о хозяйственном урегулировании. Они вступят в силу, если бюджет будет утвержден.

Согласно этим поправкам, единый государственный тарифный «потолок» за час парковки на сине-белой разметке будет отменен. Напомним, сейчас он составляет 6 шекелей 30 агор. После отмены городские власти смогут самостоятельно устанавливать тарифы за парковку – без каких бы то ни было ограничений.

В дополнение к этому правительство вводит запрет на бесплатную парковку для жителей крупных населенных пунктов (более 40 тысяч жителей) на территории всего населенного пункта. Бесплатно парковаться можно будет только в собственном районе, а в остальных городских зонах жителям этого города придется платить за парковку у сине-белых бордюров.

Вместе с тем правительство позволяет городам брать с местных жителей меньше, чем с иногородних. Если же город решит вообще не взимать плату с местных жителей, ему будет запрещено брать плату и с иногородних водителей.

Для чего нужны все эти загадочные манипуляции, в правительстве не объясняют. Возможно, это часть политики Минтранса по сокращению эксплуатации частного автотранспорта. Некоторые комментаторы высказывают версию, согласно которой государство таким образом «собирает деньги в помощь арабскому сектору.»

Поскольку правое оппозиционное крыло парламента вообще бойкотирует работу комиссий, в роли главного оппозиционера пришлось выступить арабскому депутату Семи Абу-Шхаде из «Общего списка». Он напомнил членам экономической комиссии, что «Израиль это не Лондон и не Нью-Йорк – ни по качеству общественного транспорта, ни по доходам на душу населения».

Однако когда министр транспорта – социалистка-лейбористка Мейрав Михаэли, а председатель экономической комиссии Кнессета – депутат фракции «Кахоль-лаван» Михаэль Битон, подобные аргументы бесполезны.

Поправки утверждены, они вошли в проект закона о хозяйственном урегулировании, и если бюджет будет утвержден, горожанам придется платить за парковку в собственном городе, а минимальные тарифы будут отменены и цены отправятся «в свободное плавание».

Источник

Посмотреть также...

На суде Нетаниягу может появиться еще один грозный свидетель

фото flash90. на фото: иллюстрация Крупный бизнесмен и издатель газеты «Едиот Ахаронот» (Ynet) Нуни Мозес, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *