Реклама
Реклама

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ, СОХНУТ И ЕВРЕЙСКИЕ ОБЩИНЫ ЕВРОПЫ БУДУТ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ С АНТИСЕМИТИЗМОМ

Реклама

ראש הממשלה ויור הסוכנות להפצה

Ноябрь 14, 2013   5:35:36 PM

В рамках проходящего в Иерусалиме Попечительского Совета Еврейского агентства Сохнут сегодня  состоялось заседание комиссии Совета по борьбе с антисемитизмом. Членам Совета был представлены отчеты о положении евреев в США, Австралии и Европе.

Особый интерес вызвали данные последнего опроса, проведенного Агентством Евросоюза по правам человека (FRA).Опрос проводился в 13 из 28 стран Евросоюза и в нем приняли участие 5900 евреев старше 16 лет из Великобритании, Бельгии, ФРГ, Франции, Венгрии, Италии, Латвии и Швеции. Согласно FRA, это исследование стало первой неофициальной попыткой оценить положение евреев в странах ЕС.

В соответствии с данными опроса, 66%  принявших в нем участие считает, что антисемитизм до сих пор существует.  Более того, по свидетельству   75% в течение последних пяти лет они наблюдали  его постоянное усиление. 82% опрошенных заявили, что в течение последнего года почувствовали дискриминацию по отношению к ним, как к евреям, 25%  столкнулись со словесными или физическими антисемитскими действиями, а  10 % подчеркнули, что столкнулись с антисемитскими инцидентами, угрожавшими их жизни. Более половины опрошенных (55%) указали, что опасаются и в следующем году столкнуться с проявлениями антисемитизма. Подавляющее большинство (75%) считает, что основной площадкой для антисемитских высказываний является интернет.

Яков ха-Гоэль, глава отдела по борьбе с антисемитизмом Всемирной сионисткой организации, огласивший данные опроса подчеркнул, что сегодня в трех странах Европы — Венгрии, Украине и Греции антисемитские партии находятся в парламенте и тем самым дают легитимацию антисемитам своих стран. «Я не сплю спокойно по ночам, потому что такая антисемитская акция, как теракт в Тулузе может произойти в любой момент,- заявил ха-Гоэль.

Амос Хермон, возглавляющий подразделение по борьбе с антисемитизмом в Еврейском агентстве подчеркнул, что он также чрезвычайно обеспокоен данными этого опроса, опубликованного к 75-летию Хрустальной ночи в Германии. «Для борьбы с нарастающим в Европе антисемитизмом принято  решение об усилении сотрудничества между правительством Израиля, Еврейским агентством и еврейскими общинами Европы,- заявил Амос Хермон, закрывая заседание комиссии.

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама