Правительство намерено блокировать ортодоксальные районы Иерусалима

Правительство намерено блокировать ортодоксальные районы Иерусалима

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Специалисты Минздрава настоятельно рекомендуют главе правительства ужесточить условия карантина в Иерусалиме и ввести частичную блокаду города из-за опасений перед дальнейшим распространением пандемии коронавируса, сообщает сегодня Maariv.

Правительство сомневается в необходимости данного шага, а Минфин выступает против введения дополнительных ограничительных мер в столице. Кроме того, в приводящемся сегодня обсуждении принимают участие МВД, министерство обороны, Служба тыла и мэрия столицы.

В то же время 12 канал ИТВ информирует о том, что кабинет министров склоняется к частичной блокаде религиозных районов столицы, в то время как граждане, проживающие в светских кварталах, смогут отправиться на работу после окончания праздника Песах.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Отмечается, что мэр Иерусалима Моше Леон выступает против введения дополнительных ограничительных мер.

Одновременно решается вопрос об ужесточении карантина и в других районах компактного проживания ортодоксов — в Бейт-Шемеше, Модиин-Илите, Элиаде и т.д.

Сообщается, что правительство поручит Службе тыла ЦАХАЛ расширить мероприятия в проблематичных районах. Будет оказана дополнительная помощь пожилым и больным людям. Инфицированные больные будут транспортироваться в общежития и больницы.

Источник

Посмотреть также...

советницу премьер-министра отстранили от работы за излишнее рвение

советницу премьер-министра отстранили от работы за излишнее рвение

Ривка Палух, советница премьер-министра по связям с ультрарелигиозным сектором, отстранена от работы после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *