Горячие новости

Правительство нашло 60 миллионов шекелей для бизнеса, пострадавшего от коронакризиса

На сегодняшнем заседании правительство утвердило единовременную выплату грантов на общую сумму в 60 миллионов шекелей предприятиям, финансово пострадавшим в 2020 году от коронакризиса.

Предоставляемые средства, предназначенные для оплаты долгов по аренде, утверждены после детального изучения ситуации и является частью государственной программы экономической помощи малому и среднему бизнесу для ликвидации последствий экономических локдаунов прошлого года.

«Проведя проверки и проанализировав ситуацию, мы увидели, что есть предприятия, которые в большей степени пострадали в 2020 году и не получили адекватной компенсации, — прокомментировал решение правительства министр финансов Авигдор Либерман. — Поэтому было решено увеличить размер фиксированной финансовой помощи предприятиям, особенно пострадавшим от коронакризиса».

«Пандемия коронавируса продолжается, и это требует от нас решений, обеспечивающих не только выживание  израильского бизнеса, но и создающих условия для дальнейшего его роста», — сказал министр экономики и промышленности Орна Барбивай.

Согласно сегодняшнему решению кабинета министров, на помощь от государства могут рассчитывать предприятия, расходы на аренду которых превышают 17% от оборота, а в 2020 году были аналогичны (как минимум 90%) расходам на аренду в 2019 году. Грант будет предоставлен предприятиям, которые имели право на получение как минимум трех субсидий от налогового управления, а уровень их потерь составил не менее 80%.

Размеры единовременной помощи предприятиям будут определены индивидуально совместно с налоговым управлением из расчета 100 шекелей за квадратный метр и до 120 тысяч шекелей, но ее общая сумма, с учетом уже полученных ранее от налогового управления грантов, не будет превышать размеров максимальной дотации на фиксированные расходы.

Возможность подачи заявки на грант станет возможной в декабре этого года на сайте Агентства малого и среднего бизнеса, а ссылка на этот сайт будет опубликована заранее.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.