Правительство Нетаниягу-Ганца выжило: утверждение бюджета перенесли на 3 месяца

Правительство Нетаниягу-Ганца выжило: утверждение бюджета перенесли на 3 месяца

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Коалиционное правительство Нетаниягу продолжит свою работу, по меньшей мере, еще три ближайших месяца, сообщает сегодня ynet со ссылкой на депутатов Кнессета.

Как выяснилось вчера вечером, фракции «Ликуда» и «Кахол Лаван» в Кнессете поддержат законопроект о переносе даты утверждения госбюджета с конца августа на 25 ноября.

Отсрочка поможет не только преодолеть назревший правительственный кризис, но и даст Биби и Ганцу дополнительное время для поиска взаимного компромисса по вопросу продолжительности действия закона о бюджете Израиля.

Вместе с тем Нетаниягу оставил для себя «боковую дверь» для выхода из спорных ситуаций в ходе обсуждения законопроекта о том, что бюджет должен быть принят через 200 дней после приведения кабинета министров к присяге.

Премьер согласился поддержать законопроект лишь в первом чтении и не обязался способствовать его окончательному принятию.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *