Правительство Нетаниягу утвердила план поддержки бизнеса

Правительство Нетаниягу утвердила план поддержки бизнеса

Члены кабинета утвердили программу комплексных мер по оказанию финансовой поддержки малому и среднему бизнесу, пострадавшему в результате вынужденного простоя в условиях эпидемии коронавируса.

В соответствии с принятым решением, коммерческие компании будут поделены на три группы в соответствии с их годовым оборотом в минувшем году. Фирмы с доходом менее 300 тысяч шекелей получат компенсацию в размере от 1000 до 3125 шекелей, если их оборот за март-апрель сократился более чем на 25%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (компенсация не связана с выплатой дотаций малому бизнесу).

Компании с оборотом от 300 тысяч до 1,5 млн шекелей получат одноразовый грант в размере от 6% до 30% от среднемесячного дохода за март-апрель 2019 года, с оборотом от 1,5 до 20 млн шекелей — от 200 до 400 тысяч шекелей максимум.

Пакет утвержденных мер включает также вторую дотацию бизнесу с оборотом до 1 млн шекелей в размере до 70% от среднемесячного дохода за 2018 год (но не более 10,5 тысяч шекелей). В отличие от первой получение второй дотации не зависит от доходов супруга/и.

Кроме того, по решению правительства, работники в возрасте старше 67 лет, уволенные или отправленные в неоплачиваемый отпуск, получат дополнительную компенсацию в размере до 4 тысяч шекелей. В общей сложности на поддержку частных предпринимателей планируется потратить 8 млрд шекелей.

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *