"Правительство не имеет морального права закрывать нас"

«Правительство не имеет морального права закрывать нас»

Торговые сети и гипермаркеты продолжат свою работу, даже если правительство примет решение об их закрытии в рамках новых карантинных ограничений, ожидаемых в связи с очередным повышением уровня заболеваемости «ковидом». 

Об этом заявил сегодня Глава Ассоциации сетевых бизнесов Израиля Шахар Турджиман. 

По его словам, пилотный проект по открытию торговых центров и гипермаркетов был очень успешным и нет никаких оснований для его свертывания. 

Говоря это, Турджиман сослался на мнение заместителя гендиректора Минздрава Итамара Гротто, который рекомендует возобновить работу всех торговых центров и гипермаркетов. 

«Правительство утратило моральное право на закрытие торговых центров. Мы вернули к работе из неоплачиваемых отпусков 30 тыс. сотрудников. Пилотный проект показал отличный результат. Сейчас правительство  должно восстановить торговлю в полном объеме везде, за исключением «красных городов». Если, не дай Бог, правительство Израиля примет решение о закрытии торговых центров, несмотря на успешность пилотного проекта, мы оставим наши магазины открытыми», — заявил Турджиман. 

Вопрос о закрытии торговых комплексов в связи с новым скачком заболеваемости «ковидом» вынесен на повестку сегодняшнего вечернего заседания кабинета министров по противодействию пандемии коронавируса. Министры также обсудят предложение главы Департамента общественного здравоохранения Шарон Эльрой-Прайс об обязательной изоляции в обсервационных центрах всех без исключения, кто вернулся из-за границы. Отметим, что в настоящее время на самоизоляцию не должны отправляться те, кто прибыл  из «зеленых» государств. 

По мнению чиновницы, в свете создавшейся ситуации это положение должно быть изменено в сторону ужесточения. В самоизоляции в пунктах обсервации гостиничного типа, по словам  Эльрой-Прайс, должны находиться израильтяне и иностранцы, отказавшиеся сделать тест на коронавирус при прилете в израильский аэропорт и спустя десять дней после этого. Те же, кто согласился сделать оба теста, смогут покинуть обсерватор спустя 12 дней. 

Это предложение главы Департамента общественного здравоохранения уже вызвало шок среди израильских туроператоров, продающих популярные направления, такие как Турцию, ОАЭ, Сейшельские острова и другие.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *