Правительство обсуждает работу рынков и торговых центров

Правительство обсуждает работу рынков и торговых центров

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство рассматривает возможность снятия дополнительных ограничений, введенных в Израиле в связи с пандемией коронавируса. Напряженный диалог заинтересованных ведомств с представителями Минздрава будут проходить на завтрашнем заседании кабинета министров.

Среди прочего, правительство намерено снять ограничение на посещение национальных парков. Запрет по посещение пляжей и парковых зон внутри городской черты продолжит действовать в полном объеме.

Туристические базы («цимерим») будут открыты при выполнении всех требований Минздрава.

Университеты и колледжи возобновят работу. Учеба будет осуществляться в группах до 15 человек

Через 2 недели могут открыться крупные торговые центры и продовольственные рынки.

Будет снят запрет на прогулки в радиусе более 100 метров от дома.

В середине мая может быть снят запрет на занятия в спортивных залах и фитнесс-центрах, а также открыты библиотеки и музеи.

Ранее сообщалось, что правительство готово принять решение о разрешении «на особых условиях» работы продуктовых рынков, которые возобновят торговлю с 17 мая. Голосование по данному вопросу состоится в воскресенье на основе статистических данных о заболевании коронавирусом.

На прошлой неделе подразделения полиции работали на рынках «Махане Иехуда» (Иерусалим), «Кармель» (Тель-Авив), а также на рынке в Беер-Шеве, где правоохранители закрывали торговые точки, которые возобновили работу без соответствующего разрешения Минздрава.

Простой торговых точек, расположенных на городских рынках, наносит тяжелый экономический ущерб тысячам мелких предпринимателей по всей стране.

Ранее был отменен запрет на спортивные тренировки в радиусе 500 метров от дома.

В то же время Минздрав Израиля настаивает на том, чтобы ШАБАК продолжал отслеживать мобильные телефоны граждан, которые должны находиться в карантине.

Представитель Минздрава заявил, что без отслеживания мобильных телефонов не удастся обуздать эпидемию коронавируса. «Большое количество людей, которые должны быть в карантине, нарушают предписания правительства. Необходимо свести к минимуму бесконтрольное распространение вируса», — уточнил он.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *