Правительство отказалось от повышения пособий от Битуах Леуми

808_87718105_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 29, 2014   8:24:19 AM

Глава ведомственной комиссии по борьбе с бедностью Эли Альалуф заявил, что бюджет 2015 года не позволит решить проблемы неимущих в Израиле.

По его словам, при разработке бюджета на социальные нужды служащими Минфина была допущена «моральная ошибка».

«Для эффективной борьбы с бедностью в Израиле нужны 6-8 миллиардов шекелей. Мероприятия, о необходимости которых заявляли члены комиссии (организованной под эгидой министерства социального обеспечения около года назад — прим. НК), не могут быть проведены при существующем уровне финансирования.

Спустя год я научился смотреть на ситуацию реальнее и понимаю всю сложность проблемы. Правительство не готово выделить ассигнования, необходимые для достижения результата», — пояснил Альалуф.

Отмечается, что комиссия министерства социального обеспечения рекомендовала правительству Нетаниягу повысить пособия по прожиточному минимуму Битуах Леуми (стоимость программы – 1.2-2 миллиарда шекелей), а также прямые (0.8 миллиарда шекелей) и дополнительные (0.6 миллиарда шекелей) пособия по старости; увеличить дотации для работающих родителей, имеющих двух и более детей (0.7-1.4 миллиарда шекелей); повысить целевую помощь на съем квартиры для неимущих (1 миллиард шекелей) и помощь для многодетных семей (0.5 миллиарда шекелей) и т.д.

Напомним, что согласно отчету OECD, датированному октябрем прошлого года, Израиль занимает первое место среди развитых стран по уровню детской бедности.

Вчера министр финансов Яир Лапид заявил, что бюджет 2015 предусматривает значительное повышение ассигнований на социальные нужды. На эти цели будет выделено несколько сотен миллионов шекелей дополнительно.

Orbita.co.il 29.09.2014 08:05

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Один комментарий

  1. Хотелось бы знать а для себя, повышения ЗРЯПЛАТЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, КНЕССЕТУ И ВСЕМ МИНИСТРАМ — ЕСТЬ ДЕНЬГИ. дОЖИВЕМ ДО 1915 года — увидим как все они без зазрения совести увеличат себе ЗРЯПЛАТЫ. И даже Либерман примет это как должное, забыв о народе работающем на нищенском минимуме или получающем нищенское пособие по старости после многих лет работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *