Правительство отменит общий карантин в конце недели?

Правительство отменит общий карантин в конце недели?

фото пресс-службы МАДА. на фото иллюстрация

Министр обороны Бени Ганц договорился с главой Минздрава Юлием Эдельштейном об отмене всех ограничений, связанных с открытием частного бизнеса в выходные дни, сообщает ynet. Уже сегодня данное предложение будет передано для утверждения на заседании кабинета министров.

Напомним, что в середине июля кабмин ввел режим изоляции в выходные дни для ограничения пандемии коронавируса, сообщает 13 канал ИТВ.

Минздрав предлагал разрешить выход граждан из дома только для обеспечения неотложных потребностей населения, включая поездку на работу, покупку продуктов и медикаментов, доставку детей родителям и т.д.

Правительство также приняло рекомендации Штаба по борьбе с эпидемией коронавируса при канцелярии главы правительства Израиля (МАЛАЛ), который рекомендовал закрыть все рестораны для посещения гражданами. Согласно рекомендации, служба доставки ресторанов продолжит развозить сделанные предварительно заказы по домам клиентов.

Были закрыты, а затем открыты все фитнесс-клубы и спортивные залы.

Кроме того, МАЛАЛ рекомендовал временно ограничить для посещения религиозные школы, ешивы и синагоги, а также проводить молитвы на открытом воздухе при неукоснительном соблюдении социальной дистанции между верующими. В закрытых помещения смогут одновременно молиться не более 10 человек.

В то же время премьер-министр Нетаниягу заявил, что рассматривает возможное введение режима на всей территории страны в случае дальнейшего увеличения числа инфицированных.

Источник

Посмотреть также...

Названы первые признаки болезни Паркинсона

Названы первые признаки болезни Паркинсона

фото pixabay. на фото: иллюстрация Заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *