Правительство представило план возвращения к нормальной жизни

Правительство представило план возвращения к нормальной жизни

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля намерено открыть на исходе субботы (18 апреля) часть магазинов, работа которых была прервана из-за эпидемии коронавируса. Работа торговых предприятий будет восстанавливаться постепенно и по отраслям.

Некоторые магазины получат разрешение на работу раньше, в то время как другим придется дожидаться очередного решения правительства. Первыми получат разрешение на открытие магазины строительных материалов и керамики.

Крупные торговые центры, рынки, косметические салоны и парикмахерские останутся закрытыми до середины следующей недели.

Организации сферы обслуживания и промышленные предприятия вернутся к работе в полном объеме в начале недели при соответствии всем установленным Минздравом нормам.

Должна проводиться регулярная уборка рабочих помещений и санэпидемобработка; работникам, которые должны постоянно соблюдать социальную дистанцию и носить маски, будут замерять температуру. До начала следующей недели Минздрав представит дополнительные обязательные условия содержания предприятий, которые будут препятствовать распространению эпидемии коронавируса.

Гражданам будет разрешено удаляться на 500 метров от своего дома, а также выходить на парные прогулки.

Ясли, детские сады и группы продленного дня останутся закрытыми, по меньшей мере, до середины мая.

Обсуждение комплекса мер по возращению к нормальной жизни продолжается с участием всех заинтересованных министерств и ведомств.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *