Реклама
Реклама

Правительство приняло поправки к Национальному проекту  поощрения алии.

Реклама

10322832_707295025980377_3218084877371199155_n

01/20/2015   07:23:48

В воскресенье, 18 января, министр алии и абсорбции Софа Ландвер представила на заседании правительства поправки и предложения к Национальному проекту поощрения алии.

Учитывая ситуацию и рост алии, правительство взяло на себя обязательства принять срочные меры, в том числе, законодательные,  для реализации всех опций по приему репатриантов, включая решение вопросов, связанных с ускорением процесса профессиональной адаптации и подтверждения лицензий на работу

На заседании правительства ведомства, участвующие в реализации Национального проекта поощрения алии, утвердили рекомендации, направленные на устранение бюрократических барьеров, встававших на пути репатриантов при трудоустройстве в Израиле. В будущем принятые поправки позволят потенциальным репатриантам заранее проверять информацию об их   профессиональном статусе и возможности подтверждения дипломов еще до приезда в страну.

Правительственные ведомства — участники Национального проекта —  уже опубликовали на своих веб-сайтах все необходимые материалы для регистрации потенциальных репатриантов: информация на 5-ти языках выставлена на сайтах министерства абсорбции, министерства просвещения и министерства здравоохранения. Аналогичный ресурс предоставит в ближайшие дни и министерство финансов.

Посредством этих сайтов будущие репатрианты еще до приезда в страну смогут подать запрос и проверить свои права на подтверждение того или иного диплома и лицензии на работу.

“В эти дни, когда мы наблюдаем повышенный интерес к репатриации в Израиль, наша главная задача — приложить все усилия, чтобы посодействовать скорейшему трудоустройству и профессиональной интеграции новых репатриантов. Это ключевые инструменты для успешной абсорбции новых граждан”, — прокомментировала представленные на заседании рекомендации и поправки министр абсорбции Софа Ландвер.

На следующей неделе министр Софа Ландвер представит на заседании правительства данные о дополнительных суммах, необходимых бюджету министерства абсорбции для приема большой волны алии из Франции, Украины и других стран.

 

Реклама

Посмотреть также...

Двадцать второго июня…

06/23/2021  12:28:49 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Мы подготовили подборку цитат, как этот день, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама