правительство решило частично возобновить занятия в школах, муниципальная власть ответила: "Нет"

правительство решило частично возобновить занятия в школах, муниципальная власть ответила: «Нет»

На фоне некоторого улучшения статистики заболеваемости COVID-19 в Израиле правительство решило продолжить политику ослабления карантинного режима и поэтапного возвращения к нормальной жизни. 

После консультаций со специалистами Минздрава было решено с ближайшего воскресенья возобновить занятия  учащихся младших и старших классов (с 1-го по 3-й, 11-го и 12-го)  в «светских» школах, учащихся с 6-го по 8-й классов    ультрарелигиозных школ и образовательных учреждений для детей с проблемами в развитии («хинух меухад»). 

По остальным школьникам будет принято дополнительное решение не позднее 1 июня, дошкольные учреждения возобновят работу только с 10 мая. 

Правительство обращает внимание, что в карантинный период посещение школ детьми не является обязательным, и окончательное решение будет ли ребенок посещать занятия или нет должны принять его родители. 

Решение правительства о частичном возобновлении занятий в школах вызвало неоднозначную реакцию на местах, т.е. в муниципалитетах. 

Так, «Форум 15 независимых городов», объединяющий «благополучные» муниципальные советы, не получающие государственные субсидии, потребовал от премьер-министра Биньямина Нетаниягу отложить дату возобновления занятий в школах из-за неготовности к этому как муниципальных органов, так и образовательных учреждений. В письме, направленном премьер-министру, отмечается, что нескольких часов, отведенных на подготовку (с учетом выходного дня), явно недостаточно не только для того, чтобы подготовить школы для приема детей в соответствии с требованиями Минздрава, но даже и для того, чтобы проконтролировать это. 

Среди категорических противников возобновления очного обучения — мэры Тель-Авива и Беэр-Шевы, Рон Хульдаи и Рувик Данилович. Последний, в частности, однозначно заявил, что школы в его городе с 3 мая не откроются. 

Сюрпризом стало решение правительства и для руководителей региональных советов. Они заявили, что не в состоянии возобновить учебных процесс с 3 мая, поскольку у них не остается времени для организации транспортировки детей в школы из отдаленных населенных пунктов. 

Таким образом, несмотря на решение правительства о частичном возобновлении учебного процесса в школах с ближайшего воскресенья, начало занятий в большинстве из них в этот день остается под большим вопросом. 

Поэтому прежде чем отправить ребенка в школу, следует предварительно навести справки о ее работе в отделах образований муниципалитетов или, позвонив в саму школу.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав представил новые данные о пандемии коронавируса

Минздрав представил новые данные о пандемии коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *