Правительство сняло запрет на работу пенсионеров

Правительство сняло запрет на работу пенсионеров

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство отменило запрет на работу для продолжающих трудовую деятельность пенсионеров в возрасте старше 67 лет, который был введен после начала эпидемии коронавируса.

«Нет причин выделять пенсионеров без сложных хронических заболеваний в отдельную категорию населения, которой запрещено работать в связи с пандемией. Подобный запрет является нарушением основных прав пожилых граждан и наносит им прямой экономический ущерб», — пояснила министр по вопросам преодоления социального неравенства Гила Гамлиэль («Ликуд»).

В начале апреля более 21.000 работающих пенсионеров в возрасте старше 67 лет, которые оказались уволены с работы в результате временного закрытий предприятий в период эпидемии коронавируса, получили единовременный подарок в размере от 1.000 до 2.000 шекелей.

Как известно, эта категория трудящихся не имеет права на получение пособия по безработице. Размер подарка зависел от пенсии, которую получают пожилые работники.

По данным Битуах Леуми и Минфина, деньги были переведены на счета работающих пенсионеров до праздника Песах.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *