Реклама
Реклама
Правительство ужесточит меры по борьбе с коронавирусом

Правительство ужесточит меры по борьбе с коронавирусом

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль находится в чрезвычайном положении из-за обострения ситуации вокруг эпидемии коронавируса. По его словам, подтверждением подобного вывода является удвоение числа тяжелобольных коронавирусом в Израиле в короткий период.

«Государство приложит все усилия для того, чтобы ограничить распространение вируса», — уточнил глава кабинета министров на заседании правительства.

В то же время профессор Эли Ваксман, выступавший на сегодняшнем заседании правительства, заявил, что, если не будут предприняты экстренные меры по ограничению пандемии, то «Израиль в течение двух недель может оказаться в чрезвычайной ситуации».

Источник в правительстве сообщил, что Минздрав будет вынужден закрыть рестораны, кафе, ночные клубы, увеселительные заведения и т.д. Кроме того, могут быть закрыты общественные парки и пляжи.

Одновременно сообщается, что министр по вопросам социального равенства и делам пенсионеров Мирав Коэн («Кахоль Лаван») переведена на условия домашнего карантина из-за подозрения на заражение коронавирусом.

По информации ynet, в детском саду, который посещают дети министра, коронавирусом заболела одна из работниц. Все воспитанники и их родители находятся в 14-дневном карантине.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

детям укорачивать карантин не будем, для взрослых возможна третья прививка

детям укорачивать карантин не будем, для взрослых возможна третья прививка

Директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Эш провел сегодня очередной брифинг для журналистов. Чиновник напомнил, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама