правительство утвердило программу помощи частным предпринимателям

правительство утвердило программу помощи частным предпринимателям

На сегодняшнем заседании правительства министры единогласно утвердили «сеть социальной безопасности» для индивидуальных предпринимателей (ИП), лишившихся доходов вследствие коронавирусного карантина. 

Первый транш финансовой помощи в размере 7,5 тысяч шекелей, согласно обещанию премьер-министра Биньямина Нетаниягу, они должны получить уже на этой неделе. 

Напомним, программа, на которую выделено 90 млрд шекелей (60 млрд — из госбюджета, 30 млрд госгарантии под кредиты частному сектору) рассчитана на 12 месяцев. 

Помимо финансовой помощи ИП, в ней предусматривается и ряд мер по поддержке граждан, потерявших работу из-за закрытия предприятий и компаний. Для этой категории граждан сократили с 12 месяцев до полугода минимально необходимый стаж для получения пособия по безработице и ввели возможность одновременного получения нескольких пособий. 

Для граждан старше 67, лишившихся дохода из-за коронавирусной эпидемии, выплата дотаций продлена до конца текущего года. 

Правительственная программа помощи предусматривает отмену налога и аннулирование штрафных санкций на вывод средств из фонда повышения квалификации (т.н. «Керен иштальмут»), возможность снять депозит для демобилизованных солдат на любые цели, а не только для оплаты учебы в вузах. 

В рамках программы понижен  «критерий финансового неблагополучия» бизнеса. Если в предыдущей программе «порогом» считалось снижение на 50% и более оборотных средств, то, согласно новой программе, правом на получение помощи смогут воспользоваться и те предприниматели, у которых этот показатель упал на 40% и больше. 

Наемным работникам, потерявшим работу, согласно программе, будет выплачиваться пособие по безработице до июня будущего года или до тех пор, пока уровень безработицы в стране не упадет ниже 10%.

Источник

Посмотреть также...

«шабаковский» пеленг неэффективен, многих отправляют на карантин по ошибке

Государственный контролер Матаниягу Энгельман, он же по совместительству омбудсмен, выступил сегодня на международной конференции омбудсменских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *