Правительство утвердило создание специальной компании для строительства 150.000 квартир

621100_20131022045643

Октябрь 22, 2013   8:04:54 AM

Правительство Израиля утвердило создание специальной государственной компании, целью которой является строительство в течение ближайшего десятилетия 150 тысяч квартир, большая часть которых будет предназначаться для сдачи в долгосрочную аренду.

Как ожидается, компания получит название «Квартира в аренду». Ее годовой бюджет составит 8 млн шекелей, первоначальный капитал на первые 2 года деятельности – 20 млн шекелей, сообщает газета «Калькалист».

Инициатором создания компания стал министр финансов Яир Лапид. Как он заявлял ранее, решение проблемы дороговизны жилья относится к приоритетным задачам правительства.

По словам Лапида, для борьбы с ростом цен следует устранить бюрократические препоны и облегчить утверждение новых строительных проектов, а также принять государственную программу масштабного строительства квартир для сдачи в долгосрочную аренду. Реально построить 150.000 таких квартир в течение десяти лет, причем 25% от новых квартир будут предназначены для госслужащих определенных профессий (полицейские, медсестры, учителя) и для социально-слабых слоев населения.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Один комментарий

  1. А без создания компании специальной, на руководителей которой уйдет больше денег чем на сами квартиры, нельзя было обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *