Правительство уточнило меры для ограничения эпидемии в период Песаха

Правительство уточнило меры для ограничения эпидемии в период Песаха

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство утвердило чрезвычайные положения по ограничению деятельности, с тем чтобы сократить распространение коронавируса в Израиле во время праздника Песах. Существует опасность значительного увеличения количества зараженных в праздничный период, что может иметь далеко идущие последствия. Правила включают дополнительные ограничения на посещение общественных мест до окончания праздника, а также ограничение работы предприятий и учреждений.

Согласно утвержденным правительством положениям, начиная с 19:00 сегодняшнего дня, 7 апреля 2020 года, до 6:00 пятницы, 10 апреля, жителям Израиля запрещается покидать населенные пункты, в которых они постоянно проживают, даже для покупки продуктов или получения жизненно необходимых услуг. Исключение может быть сделано, если это недоступно по месту жительства (в Иерусалиме юрисдикция распространяется на районы, указанные в правилах и прилагаемой карте).

Также устанавливается, что с 20:00 сегодняшнего дня до 8:00 воскресенья, 12 апреля, будут прекращено движение общественного транспорта, включая международные пассажирские авиарейсы. Данные рейсы могут выполняться только по предварительному разрешению министров транспорта и внутренних дел. Специализированным транспортным службам будет разрешено заниматься доставкой сотрудников на рабочие места, в соответствии с установленными правилами. Последние распространяются и на такси, которые могут перевозить пассажиров только в жизненно необходимых случаях.

С 15:00 среды, 08.04.2020, до 7:00 четверга, 09.04.2020, запрещено также приобретение продуктов питания.

Правительство еще раз напоминает, что граждане должны праздновать Песах в своих домах.

Эти ограничения не распространяются на населенные пункты, большинство жителей которых не являются евреями.

Посещение супермаркетов и других продуктовых магазинов будет разрешено до 15:00 среды.

Родители, проживающие раздельно, могут передавать друг другу детей.

Кроме того, были расширены полномочия израильской полиции, которая теперь имеет право предотвращать выезд человека или транспортного средства из населенного пункта, а также полномочия проверить документы у любого лица, покидающего населенный пункт, и задержать его, если этого требует закон.

Сегодня же генеральный директор Министерства здравоохранения подписал приказ об обязательном ношении маски. Согласно ему, никто не имеет права находиться вне места своего проживания без маски, закрывающей рот и нос. Это может быть как специальная, так и самостоятельно изготовленная маска (в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения). Данная мера значительно сокращает риск заразить и быть зараженным. Она предотвращает распространение капель, содержащих коронавирус, и попадание их в рот и нос.

Обязанность носить маску не распространяются на детей в возрасте до 6 лет; людей с психическими, интеллектуальными или медицинскими ограничениями, которые испытывают значительные трудности при использовании маски; на человека, находящегося в транспортном средстве, в здании или комнате в одиночестве или с людьми, которые проживают с ним под одной крышей. А также на участников теле- или радиопередач, которым необходимо разговаривать, при условии сохранения между ними 2-метровой дистанции, и на двух сотрудников, постоянно работающих в одном помещении, при условии, что они соблюдают требуемое расстояние в соответствии с указаниями.

Приказ о ношении маски вступает в силу в воскресенье, 12 апреля, в 7:00.

На заседании правительства также была одобрена поправка к чрезвычайным положениям (ограничение количества сотрудников на рабочих местах с целью уменьшить распространение коронавируса).

Согласно этой поправке, в населенных пунктах, большинство жителей которых являются евреями, сотрудникам частных предприятий запрещено оставаться на рабочем месте во время праздника, за исключением особых случаев, когда они обязаны выполнять необходимую или неотложную работу, при условии, что их число не превышает 15% всего коллектива (или до 30%, если работодатель уведомил об этом Министерство экономики и промышленности). Поправка вступает в силу в 15:00 среды, 8 апреля, и будет действовать до 6:00 пятницы, 10 апреля 2020 г., после чего будет восстановлено действие основных положений.

Кроме того, было оговорено, что упомянутая поправка не станет применяться к предприятиям, которые предоставляют услуги жизнеобеспечения, занимаются инфраструктурными и строительными работами, и к заводам, которые были определены как важные для экономики Израиля. К промышленным предприятиям, имеющим специальное разрешение на использование работников в дни отдыха, применяются ограничения, установленные в выданных им разрешениях.

Срок действия этой поправки истекает в 6:00 пятницы, 10 апреля 2020 года, после чего вступают в силу положения основных правил.

Источник

Посмотреть также...

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

коллаж 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация Паспорт жертвы теракта, который произошел у перекрестка Ягур …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *