Реклама
Реклама

Правительство уточнит запреты для израильтян, не сделавших прививку

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит сообщил правительству, куда по закону можно ограничить вход тем, кто не имеет сертификата о прививке от COVID-19. Об этом сообщил 13 канал ИТВ.

Те, кто решит не проходить вакцинацию от коронавируса, смогут посещать супермаркеты, аптеки, детские сады и школы, скорее всего, они также смогут посещать уличные магазины, рынки и торговые центры, а также пользоваться общественным транспортом.

С другой стороны, тренажерные залы, рестораны и кафе, отели и циммеры, культурные мероприятия и банкетные залы могут быть открыты только для обладателей сертификатов вакцинации или выздоравливающих от болезни.

Следует отметить, что теста будет недостаточно, потому что даже если у кого-то тест был сделан 48 часов назад, за прошедшее время он мог заразиться.

nep.co.il

36-летний ортодокс умер из-за лжи о вакцинах

36-летний житель Иерусалима Авраам Бедман скончался от коронавируса 10 февраля. Его знакомые, посещавшие вместе с ним одну синагогу, винят в его смерти распространителей лжи о прививках.

Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на сайт «Кикар ха-шабат», Бедман и другие постоянные посетители синагоги ранее получили электронное письмо, в котором говорилось, что вакцина от коронавируса вызывает бесплодие. Именно поэтому Бедман, находившийся в группе риска, не пошел прививаться. Он боялся, что не сможет стать отцом.

Подобная дезинформация в последнее время стала широко распространяться ортодоксальных общинах в США и Израиле. Из-за нее многие по-прежнему не решаются на вакцинацию, несмотря на большие усилия врачей и лидеров некоторых общин.

Так, в Бней-Браке организовали акцию, во время которой в прививочном центре раздавали чолнт — традиционное еврейское субботнее горячее блюдо. В США ортодоксальные врачи и медсестры в последние недели активно работали над опровержением дезинформации о вакцине и ее влиянии на фертильность. Медики выпускают специальные информационные бюллетени и дают пояснения по горячим линиям, но дезинформация все еще распространяется.

Знакомые Авраама Бедмана по синагоге назвали тех, кто распространяет ложь о вакцинах, «убийцами» и призвали других делать прививки.

«У него была возможность сделать прививку еще в начале вакцинации, потому что он был в группе риска. Но он сказал, что слышал, будто это может помешать ему стать отцом, — сказал староста синагоги, раввин Ишай Лессер. — Тот, кто напугал его, виноват в его смерти».

Минздрав придумал новый способ убедить израильтян прививаться

Минздрав Израиля ищет новые способы убедить граждан прививаться от коронавируса. Как стало известно 12 телеканалу, в министерстве намерены организовать большое «промо-мероприятие», куда пустят только вакцинированных людей. Это может быть футбольный матч, на трибуны которого попадут только привитые фанаты, или выступление популярного артиста.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн считает, что такое мероприятие дало бы яркую картинку «возвращения к нормальной жизни» и побудило бы многих людей пойти и привиться. Такую идею он высказал на недавней встрече в своем министерстве.

Вакцинация начинает снижать заболеваемость в Израиле, следует из последних данных, представленных профессором Эраном Сегалем. По статистике, на этой неделе впервые с начала эпидемии число госпитализированных пациентов старше 60 лет стало меньше, чем количество больных младше 60 лет.

Именно в группе людей старше 60 лет наиболее высок процент вакцинированных. Снижение числа тяжелых больных в ней началось через неделю после того, как граждане начали получать вторую дозу вакцины.

Ранее доктор Даниэль Кинг, работающий в коронавирусном отделении больницы «Меир» в Кфар-Сабе, опубликовал статью в «Исраэль ха-йом». В ней он призывал граждан вакцинироваться от коронавируса.

«Некоторые люди думают, что выбор — между вакцинацией, с риском возникновения редких и неизвестных побочных эффектов, и отказом от вакцинации, что позволит избежать этих побочных эффектов. Но это не так, — написал Кинг. — Выбор стоит между вакцинацией и опасностью заболеть «короной», с 7 шансами из 1 000 умереть, и высокими шансами многомесячных тяжелых симптомов, а может, даже многолетних. Даже если вы пережили коронавирус, есть долгосрочные последствия для сердца, легких и мозга.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама