Реклама
Реклама

Правоохранители задержали стрелявшего в центре Киева активиста «Правого сектора»

Реклама

Pedestrians walk through the 'Euromaidan' protest camp at the Independence Square in Kiev

 Апрель 01, 2014   8:39:23 AM

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Правоохранители задержали мужчину, который устроил стрельбу в центре Киева и ранил нескольких человек. По требованию киевлян, напуганных стрельбой, милиция оцепила гостиницу «Днепр», в которой, по свидетельствам очевидцев, находились несколько десятков вооруженным автоматическим оружием неизвестных лиц. Об этом сообщает МВД Украины.

«Правоохранители оперативно установили и задержали мужчину, который стрелял возле одного из ресторанов в центре Киева. Сейчас проводятся следственные действия», — сообщение МВД Украины.

Ранее сообщалось о том, что на Майдане активист «Правого сектора» ранил из огнестрельного оружия трех человек, в том числе заместителя главы Киевской городской администрации Богдана Дубаса. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, все они доставлены в больницу.

После инцидента стрелок скрылся в расположенном неподалеку ресторане под названием «Мафия». Там он был заблокирован в туалете другими активистами. До прибытия вызванной милиции в ресторан прибыли тяжеловооруженные представители «Правого сектора», которые вывели стрелявшего и сопроводили его в расположенный неподалеку отель «Днепр».

Между тем стало известно, что МВД Украины не планирует штурм отеля, в котором располагается штаб-квартира «Правого сектора». Предполагается, что представители группировки сдадут оружие и покинут здание утром, 1 апреля.

«Отель «Днепр» оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз», — написал господин Аваков в своем Facebook.

Отметим, что следственные действия с участвовавшими в перестрелке задержанным активистом продолжаются.

lenta.ru 

Orbita.co.il 01.04.2014 06:21

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама