Православные потребовали отобрать у израильтянина Урганта российский паспорт

Православные потребовали отобрать у израильтянина Урганта российский паспорт

Активисты православного общественного движения «Сорок сороков» подвергли российского актера театра и кино Ивана Урганта резкой критике «за глумление над Иисусом Христом».

Речь идет о шутках, прозвучавших в программе «Вечерний Ургант» 7 января. В передаче был показан коллаж, в котором в роли младенца Христа выступал американский артист Николас Кейдж, а волхвов — Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг.

Как передает РИА «Новости», поборники христианских ценностей и морали составили петицию, опубликованную на сайте CitizenGo, с требованием лишить Урганта «и других людей с иностранными паспортами» гражданства России.

Кроме того, участники движения потребовали от «Первого канала» снять «с сетки вещания программу «Вечерний Ургант», позволяющую себе богохульство и  оскорбляющую чувства верующих, а также наказать редакторов и других сотрудников канала, допустивших появление подобного богохульства в эфире», а также «принести извинения Русской Православной Церкви и всем православным христианам России».

Православных также возмутило поведение известного французского актера Жерар Депардье, принявшего участие в той передаче. «Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки — это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и музыкант, выступающий под именем «Джизус» (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни», — сказано в петиции.

По неподтвержденным данным, Иван Ургант вместе с женой и детьми получил израильское гражданство в 2018 году.  

Источник

Посмотреть также...

Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *