Православный епископ раскритиковал американских участников акций протеста: нецивилизованные нехристи

Православный епископ раскритиковал американских участников акций протеста: нецивилизованные нехристи

Мировое движение Black Lives Matter в США, Великобритании начинает приобретать антихристианский и антицивилизационный характер.  Такое мнение озвучил заместитель управляющего делами Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ), епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«Собственно то, что весь этот БэЭлЭм приобретает целенаправленно антихристианский и антицивилизационный характер, становится все более очевидным.

Какая там борьба за попранные права? Борьба за то, кто является главным в человечестве. Тот, кто держит дубину, независимо от цвета кожи? Или тот, кто оперирует мозгами и не просто чтит, а применяет в жизни ради будущего наследие предков?» – написал Савва в своем Телеграм-канале, комментируя сообщение о том, что статую императора Константина Великого рядом с Йоркским кафедральным собором в Англии могут убрать из-за «прославления рабства правителем».

 

Отметим, что это первое публичное критическое замечание представителей РПЦ по поводу сноса памятников в США и ряде стран мира. Так в США участники акций протестов снесли памятники Джорджу Вашингтону и Христофору Колумбу. Эти акции никак не комментировались в РПЦ.

Black Lives Matter ( Жизни чёрных важны) — интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении представителей негроидной расы. Занимается организацией акций протестов, демонстраций в связи с убийствами, совершаемыми полицейскими при исполнении, полицейским насилием, расовой дискриминацией по отношению к афроамериканцам в правовой системе США.

Константин Великий — римский император, сделавший христианство господствующей религией.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *