Правые партии бойкотируют обсуждение неприкосновенности Биби

Правые партии бойкотируют обсуждение неприкосновенности Биби

кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Решение правых партий бойкотировать работу общего заседания Кнессета, на котором будет рассматривать вопрос о парламентской неприкосновенности премьер-министра Биньямина Нетаниягу, вызвала критику со стороны партии «Кахоль Лаван».

Напомним, что заседание, посвященное данному вопросу, состоится в ближайший вторник 28 января.

«Нам искренне жаль, что глава временного правительства Израиля с пренебрежением относится к решениям демократически избранного парламента и отказывает своим депутатам в праве участвовать в заседании по вопросу о парламентской неприкосновенности.

Напомним, что Нетаниягу запросил неприкосновенность, чтобы избегнуть судебного процесса по коррупционным расследованиям. Нетаниягу инициировал обсуждение, он его получит», — говорится в сообщении пресс-службы центристской партии.

«Ликуд» бойкотирует заседания комиссии

Ранее сообщалось, что «Ликуд» намерен бойкотировать работу депутатской комиссии Кнессета, которая будет рассматривать вопрос о парламентской неприкосновенности Нетаниягу.

Нетаниягу намерен отказаться от участия в работе комиссии и не готов отправить своих адвокатов на ее заседания. Чтобы избежать позорной процедуры отказа в предоставлении неприкосновенности, он может отозвать свою просьбу за несколько дней до завершения работы депутатской комиссии и проведения решающего голосования, результаты которого известны заранее.

Либерман против

Напомним, что в начале января лидер партии НДИ Авигдор Либерман подтвердил информацию о том, что он выступает против предоставления парламентской неприкосновенности для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Таким образом, у противников предоставления парламентской неприкосновенности для Биби уже сегодня есть 64-65 депутатских голосов при возможном голосовании в Кнессете.

«Повторяю, что НДИ выступает против неприкосновенности, — сказал Либерман, — Еще на прошлой неделе мы обратились с запросом к спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну о создании парламентских комиссий, включая организационную комиссию (которая имеет законное право рассмотреть вопрос неприкосновенности для Нетаниягу – прим. НК). Нелогично, что в период временного правительства в Кнессете нет комиссии по внутренним делам».

Либерман уточнил, что уже сегодня намерен встретится с Эдельштейном для обсуждения вопроса о создании комиссий.

Бывший министр обороны опроверг заявления главы правительства о том, что Авихай Мандельблит «шьет ему уголовное дело». «Ничего подобного. Для тех, кто знает юридического советника и его отношения с премьером, подобное развитие событий невозможно, — уточнил Либерман, — Когда против меня подали обвинительное заключение, я добился снятия парламентской неприкосновенности и пошел в суд».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *