правящая партия Германии утвердила своего кандидата на пост канцлера

правящая партия Германии утвердила своего кандидата на пост канцлера

Правление правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) утвердило Армина Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Германии, который сейчас занимает Ангела Меркель.

Его противником в борьбе за номинацию на пост канцлера был Маркус Зедер, возглавляющий баварский Христианско-социальный союз (ХСС) — партию, которая вместе с ХДС формирует консервативный блок в немецком правительстве.

Как отмечает агентство «Блумберг», Лашет стал кандидатом вопреки прогнозам социологов и пожеланиям избирателей. По последним данным проекта «Полибарометр» немецкого телеканала ZDF, Зедера хотели бы видеть кандидатом в канцлеры 63% граждан Германии и 84% избирателей ХДС/ХСС, тогда как за Лашета отдали голоса всего 29% всех опрошенных и 43% избирателей ХДС/ХСС.

Несмотря на это Зедер отказался от дальнейшей борьбы. «Жребий брошен. Армин Лашет становится кандидатом в канцлеры от союза», – сказал он и сообщил, что он позвонил Лашету, поздравил его и пообещал всяческую поддержку со стороны ХСС в Баварии.

Между тем немецкие социологи и политобозреватели предупреждают, что с Лашетом во главе списка ХДС/ХСС может по итогам выборов лишиться власти на федеральном уровне. Наиболее серьезную конкуренцию консерваторам составляют «зеленые». Кандидатом на пост канцлера от этой партии в понедельник стала 40-летняя Анналена Бербок, которая, судя по социологическим опросам, популярнее Лашета и отстает от Зедера всего на несколько процентных пунктов.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *