Сегодня - официальный день начала трансляции по радио и телевидению предвыборных роликов, представляющих каждого из участников выборов...

Предвыборная пропаганда: представление начинается сегодня

Сегодня — официальный день начала трансляции по радио и телевидению предвыборных роликов, представляющих каждого из участников выборов в Кнессет.

Трансляция роликов продлится 11 дней. Порядок трансляции установлен по результатам лотереи, которую Центральная избирательная комиссия провела вчера. Первым выпала возможность транслировать предвыборный ролик партии Ам Шалем депутата Хаима Амсалема, в прошлом — политика из ШАС. Последней по очереди будет выступать партия МЕРЕЦ.

Два предвыборных ролика, по-видимому, не будут допущены к трансляции. Судья Эльяким Рубинштейн, возглавляющий избирательную комиссию, запретил трансляцию ролика партии БАЛАД, в котором на арабском языке и с издевательскими интонациями поется израильский гимн "Ха-Тиква". По словам Рубинштейна, роль гимна и флага как символов Израиля установлена законом, и они не могут быть произвольно извращены в предвыборных целях.

Глава избирательной комиссии также взвешивает возможность запретить ролик партии "Оцма ле-Исраэль", в котором депутаты Михаэль Бен-Ари и Арье Эльдад ведут диалог друг с другом и произносят по-арабски: "Нет прав без обязанностей". Упомянутые депутаты уже выразили протест против возможного решения Центризбиркома, заявив, что их высказывания в предвыборном ролике полностью легитимны и с точки зрения закона, и с точки зрения морали, и если их запретят, это будет вопиющим нарушением свободы слова.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *