Сегодня вечером (8.01) депутат Кнессета от Рабочей партии Нино Абесадзе обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием за

Предвыборный ролик партии ШАС: Нападки на "русских" и Государственное управление гиюра

Сегодня вечером (8.01) депутат Кнессета от Рабочей партии Нино Абесадзе обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием запретить трансляцию по государственным теле- и радиоканалам предвыборного ролика партии ШАС, в котором, по ее словам, содержатся «расистские выпады» в адрес репатриантов из СНГ.

Константин (Йоэль) Развозов, занимающий восьмое место в списке партии "Еш Атид", отреагировал на предвыборный ролик партии ШАС следующим образом:

"Бескультурная, основанная на застарелых стереотипах и ненависти кампания была запущена партией, которая постоянно выжимает государственные средства на свои узкие секторальные нужды. Выходцы из бывшего СССР работают, служат в армиии и платят налоги, "кормят" партию ШАС, которая из «благодарности» демонизирует их в своих оскорбительных предвыборных роликах".

Речь идет о ролике, по сюжету которого в ходе обряда религиозного бракосочетания («хупы») выясняется, что «русская» невеста, говорящая на иврите с сильным акцентом, не является еврейкой. «Проблема», с точки зрения авторов сценария ролика, решается очень просто: невеста звонит в "управление автоматического гиюра" и немедленно получает по факсу «справку о еврействе».

В пресс-релизе под заглавием "Обыкновенный ШАСизм" (партия "Наш дом — Израиль"), рассматривается и иной аспект вышеупомянутого видеофильма:

"Лидеры партии, раздираемой внутренними противоречиями, теряют терпение, совесть и последние остатки брезгливости. Только этим и можно объяснить появление такого продукта, как ролик, описывающий якобы невообразимую простоту принятия гиюра выходцами из бывшего СССР".

Не касаясь политической стороны этого вопроса, отметим, что речь, в данном случае, идет не только о выпаде против «русских». В скандальном ролике партии ШАС высмеивается и дезавуируется деятельность Государственного управления гиюра при министерстве главы правительства, которое, якобы, профанизирует процесс гиюра и делает его нерелевантным с точки зрения Галахи.

О том, что такое отношение к деятельности Государственного управления гиюра абсолютно не соответствует реальным фактам, неоднократно говорилось, в частности, в статьях на нашем сайте, а также в репортажах Девятого канала. В том числе, и в нескольких фильмах, непосредственно посвященных работе классов по подготовке к гиюру, действующих в рамках иерусалимского Института изучения иудаизма.

На фото: раввин Хаим Друкман, на протяжении многих лет возглавлявший государственную систему подготовки к гиюрам

Сообщение подготовил Александр Риман

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 4

01/12/2021  15:26:03 Все права защищены  Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *