Представитель Минфина потребовал потребительского бойкота дорогих продуктов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

October 29, 2014   7:15:37 AM

Глава антимонопольного ведомства, действующего при Минфине Израиля, профессор Давид Гило выступил на собрании, посвященном решению проблемы высокого уровня цен на товары первой необходимости, проходившем вчера в Кнессете.

Гило настоятельно советовал потребителям ввести личный бессрочный бойкот товарам и производителям, завышающим розничные цены на продукты питания.

«Готовность потребителей платить завышенную цену приводит к постоянному росту стоимости товаров. От покупателей требуется стойкий потребительский бойкот.

Единичные акции и нерешительные полумеры не решат данной проблемы. Израильтяне обязаны обращать внимание на цены и следить за их динамикой, — пояснил он. – Заходя в магазин, люди должны проявлять высокий уровень ответственности.

Сегодняшние потребители расплачиваются за десятилетия бездеятельности правительства и систематических ошибок в сфере потребления. Проблема дороговизны в Израиле не будет решена сиюминутно. Необходимо время. Через несколько лет ситуация улучшится».

В качестве одной из мер, необходимой для снижения цен, Гило назвал введение налога на прибыли производителей продуктов питания, который должен придти на смену налогу на общую выручку от реализованных товаров.

Гило подчеркнул, что его ведомство ведет расследования против компаний «Тнува» и «Кока-Кола», которые подозреваются в завышении цен и полной монополизации рынка. В том случае, если промышленные гиганты будут признаны монополиями, их владельцев ждет штраф в несколько миллионов шекелей.

Orbita.co.il 28.10.2014 16:42

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *