Реклама
Реклама
президента России сравнили с императрицей Екатериной II

президента России сравнили с императрицей Екатериной II

Реклама

Кремль не планирует публиковать видеокадры вакцинации главы государства. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин не собирается брать отгул в день вакцинации и будет работать в обычном режиме. Об этоми сообщило ТАСС.

Издание «Московский комсомолец» отмечает, что сообщение о вакцинации Путина последовало спустя два месяца после начала массовой вакцинации в стране. Со ссылкой на осведомленные источники, издание предполагает, что глава российского государства «ждал, когда в гражданский оборот выйдут все три препарата, разработанные российскими учеными, а масштабы производства достигнут миллионов доз».

В статье «МК» акцентируется внимание на том, что в стране не наблюдается оживленного интереса к вакцинации. Часть россиян переболела и полагает, что приобрела иммунитет. Часть недооценивает угрозу заболевания, некоторые не доверяют разработчикам.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил президента Путина с императрицей Екатериной II.

«Конечно, пойдут «россияне прививаться вслед за Путиным. Я могу провести параллель с тем, что императрица Екатерина II, когда очень остро стоял вопрос с оспой, а оспа — ой какое страшное заболевание, слава богу, его нет уже на планете… Так она для того, чтобы сподобить, прежде всего, элиту империи, взяла корочку у крепостного мальчика, и с помощью скарификатора нанесли ей на предплечье, и это было сделано публично, что способствовало тому, что началась вакцинация среди правящей элиты страны. Этому мальчику она присвоила звание, дворянский титул дала, долго его опекала, практически всю жизнь, как своего крестника. Сейчас, слава богу, необходимости нет. Там была натуральная вакцинация, здесь же у нас есть три надежные вакцины», – заявил Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама