Президент Израиля отправляется ан Ялтинскую конференцию

d40ec816fef5bf64558bdfded3778753

Шимон Перес
Фото: Kobi Gideon /GPO/FLASH90

Сентябрь 19, 2013   9:03:40 PM

Президент Израиля Шимон Перес вылетит завтра, 20 сентября, на Украину для участия в на X международной дипломатической конференции в Ялте, в которой примут участие президенты и министры иностранных дел стран Европы.

На юбилейной конференции «Украина в меняющемся мире» Шимон Перес проведет серию встреч с президентами, политиками и министры иностранных дел стран Европы. Среди актуальных тем – ситуация на Ближнем Востоке, химическое разоружение Сирии, ядерная программа Ирана и продвижения мирного процесса между Израилем и палестинцами.

Президент Шимон Перес будет представлять Израиль на международной конференции в Ялте уже десятый год. На этот раз в ее работе примут участие президент Украины Виктор Янукович, президент Литвы Даля Грибаускайте, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович, Тони Блэр, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон, Нил Фергюсон, бывший президент Польши Александр Квасьневский, премьер-министр Италии Марио Монти, Европейский Комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, советник президента РФ Сергей Глазьев, вице-премьер-министр Республики Казахстан Кайрат Келимбетов, экс-президент Украины Леонид Кучма, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, генерал армии США в отставке, бывший директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус, бывший Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер и многие другие.

В ходе конференции Шимон Перес проведет серию встреч с руководителями стра и политиками, в том числе — с украинским президентом Виктором Януковичем. Стороны обсудят укрепление двусторонних отношений между Израилем и Украиной, мирный процесс между Израилем и палестинцами и вопрос о химическом оружии Сирии.

Кроме того, президент Израиля проведет встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте, на которой будут обсуждаться опсность иранской ядерной программы, ликвидации химического оружия в Сирии и мирный процесс между Израилем и палестинцами.

Шимон Перес пробудет в Ялте с утра пятницы, 20 сентября, до вечера субботы. Пресс-служба президента подчеркивает, что график встреч Переса разработан без опасности осквернения святости субботы.

Ялтинская конференция проводится ежегодно с 2004 года. Здесь встречаются ведущие мировые политики, дипломаты, государственные деятели, журналисты, аналитики и бизнес-лидеры из разных стран и обсуждают европейские и мировые тенденции c целью реформирования Украины и содействия ее вступлению в ЕС.

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Один комментарий

  1. Ludmila Kovnatskaya

    ב הצלחה як то кажуть на Украiнi. Ждем хороших решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *