Президент Израиля поздравил будущего президента США, поблагодарил Трампа и американский народ

Президент Израиля поздравил будущего президента США, поблагодарил Трампа и американский народ

Президент Израиля Реувен Ривлин поздравил Джозефа Байдена и Камалу Харрис с победой на выборах президента США.

  

  

«Я посылаю благословение израильского народа и государства Израиль нашему другу Джо Байдену в связи с Вашим избранием 46-м президентом Соединенных Штатов Америки. Я также поздравляю и желаю успехов Камале Харрис», — написано в «Твиттер»-аккаунте главы израильского государства.

«Господин избранный президент, Вы давний друг Израиля, теперь являетесь лидером свободного мира и ближайшим и самым важным союзником государства Израиль. Стратегический союз между нашими двумя странами и народами сильнее любого политического руководства и основан не только на дружбе. Он глубоко укоренен в наших общих ценностях и в нашей давней приверженности свободе и демократии как основам нашего общества», — подчеркнул Ривлин.

Он поблагодарил 45-го президента США Дональда Трампа за «четыре года партнерства в укреплении безопасности Израиля». Ривлин поблагодарил американский народ за неизменную поддержку и дружбу и выразил уверенность в том, что особые отношения между странами и многоплановое сотрудничество будут и дальше процветать и развиваться.

От имени Израиля Ривлин пожелал успехов Байдену и его будущей администрации и пригласил 46-го президента США посетить Иерусалим в качестве гостя еврейского государства.

Источник

Посмотреть также...

Война, день пятый: возмездие (информация обновляется)

Противостояние ракетным обстрелам со стороны террористов ХАМАСа перешло в наиболее активную фазу. «Военная операция ЦАХАЛа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *