Реклама
Реклама

Президент Ирана признал Холокост

Реклама

69ba7f2c4fd0000aa75f1a4ed2787ce5

Али Хаменаи
Фото: с сайта духовного лидера Ирана Али Хаменаи

Сентябрь 25, 2013   10:53:43 AM

Президент Ирана Хасан Рухани в отличие от своего предшественника Махмуда Ахмадинеджада не отрицает Холокост и считает его «предосудительным преступлением против еврейского народа, совершенным нацистами».

«Я не историк, и когда дело доходит до разговоров о масштабах Холокоста, об этом должны рассуждать историки», — заявил Хасан Рухани в интервью телеканалу CNN во время своего визита в Нью-Йорк.

«Но в целом я могу сказать, что любое преступление, которое совершено в прошлом против человечности, включая преступление нацистов против евреев, достойно порицания и осуждения», — подчеркнул иранский лидер.

«Все те преступные деяния, которые они совершили против евреев, мы осуждаем. Лишение человека жизни является недостойным. И не важно, является ли эта жизнь еврея, христианина или мусульманина. Для нас они равны», — добавил Хасан Рухани.

При этом президент Исламской республики склонен делать четкое различие между еврейским народом и государством Израиль, основанным после Второй мировой войны как еврейское государство.

«С другой стороны, это вовсе не означает, что можно утверждать, что из-за того что нацисты совершили преступления против определенной группы, эта группа имеет право узурпировать землю другой группы и занять эту территорию. Это тоже является действием, достойным осуждения. Должна вестись беспристрастная дискуссия», — подчеркнул Хасан Рухани.

В данном интервью президент Ирана также пояснил, почему он не стал проводить личную встречу с Бараком Обамой в рамках нынешнего заседания Генассамблеии ООН. По его словам, несмотря на желание обеих сторон, у них просто не было достаточно времени на подготовку к ней.

Иранский лидер отметил, что готов проводить серьезные переговоры с Западом по поводу своей ядерной программы и сделать серьезные шаги по укреплению доверия к США в случае, если это движение будет двусторонним. Он особо подчеркнул, что он «несет американцам мир и дружбу от иранского народа».

Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама