Реклама
Реклама

Президент Украины перенес кровоизлияние в мозг

Реклама

Tents of anti-government protesters are seen at Independence Square in central KievФото: Reuters, pool. На фото: беспорядки в центре Киева

Январь 30, 2014   1:46:56 PM

Президента Украины Виктора Януковича госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. Об этом, ссылаясь на свои источники в Партии регионов, сообщает портал Insider.

Накануне Янукович дважды приезжал в парламент и проводил консультации с фракцией Партии регионов и лидерами оппозиции. По данным источника, он рассказал депутатам, что приехал к ним прямиком из больницы.

«У меня было кровоизлияние, я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам», — привел слова Януковича неназванный депутат.

Тем временем, в пресс-службе украинского президента заявили о том, что глава государства находится на больничном в связи с острым респираторным заболеванием.

«Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой», — сказал заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

rosbalt.ru

Украинские власти и оппозицию ждут американские санкции

США могут ввести финансовые санкции против представителей властей и лидеров оппозиции Украины в случае продолжения беспорядков в стране. Такой вопрос обсуждается американскими конгрессменами и администрацией. Хотя пакет таких санкций пока не разработан, это может быть сделано достаточно быстро, сообщает «Интерфакс».

Комитет по международным отношениям палаты представителей американского конгресса принял в среду резолюцию, призывающую конфликтующие стороны воздержаться от дальнейшей эскалации насилия и перейти к мирному урегулированию.

«Ситуация на Украине остается очень изменчивой, многое предстоит сделать. Мы должны оставаться вовлеченными», — заявил автор резолюции конгрессмен-демократ Элиот Энгель.

Вместе с тем, как сообщила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, Америка приветствовала отмену Радой Украины «самых антидемократичных законов».

Она выдвинула критерии, которым, по мнению Соединенных Штатов, должно соответствовать новое украинское правительство. «Мы потребовали, чтобы власти Украины и оппозиция обеспечили, чтобы новое украинское правительство смогло способствовать политическому единству, оздоровлению при поддержке МВФ экономики, и отвечало надеждам народа на европейское будущее», — сказала Псаки на брифинге в ведомстве.

Псаки напомнила, что в последние дни вице-президент США Джо Байден трижды беседовал по телефону с украинским президентом Виктором Януковичем. Она подчеркнула: «Это три момента, которые вице-президент Байден отметил в беседах как важные при рассмотрении правительством Украины своих следующих шагов». Дипломат добавила, что решения по санкциям против украинцев еще не принято.

Западная Европа выражает растущее беспокойство ситуацией на Украине. Так, канцлер Германии Ангела Меркель, как сообщали СМИ, в среду провела телефонные беседы с президентами России Владимиром Путиным и Украины Виктором Януковичем, подчеркнув необходимость развития диалога между украинскими властями и оппозицией.

Несколько недель на Украине не утихают столкновения протестующих с силовиками. Беспорядки переросли в захват радикалами зданий органов власти в Киеве и на местах. Кроме отмены спорных законов, оппозиция требует освобождения Юлии Тимошенко и отставки президента Януковича.

vesti.ru 

Orbita.co.il 30.01.2014 12:02

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама