Президент Франции: есть ощущение, что ближневосточный конфликт неразрешим

 

France's President Hollande poses after an interview during the evening broadcast news of French TV channel TF1 in Boulogne-Billancourt

Сентябрь 20, 2014   1:24:42 PM

Президент Франции Франсуа Олланд намерен ускорить переговоры о ближневосточном урегулировании между Израилем и ПА, сообщает сегодня портал Ynet.

По словам Олланда, существенное содействие при урегулировании конфликта может оказать Совет безопасности ООН. В ближайшее время Париж намерен внести на рассмотрение Совбеза ООН предложение о возобновлении израильско-палестинских переговоров.

«Мы заявляем о том, что мировое сообщество ожидает от переговорного процесса положительных результатов. Слишком много перерывов, затяжек, переносов и т.п. Есть ощущение того, что ближневосточный конфликт – со всеми его сложностями и проблемами – неразрешим в его настоящем виде, — пояснил президент Франции. – Мы обязаны стремиться к скорейшему завершению конфликта и заключению всеобъемлющего мирного договора».

Выступая на совместной пресс-конференции с Абу-Мазеном, Олланд подчеркнул, что очередная антитеррористическая операция привела «к массовым разрушениям в секторе Газа».

Отмечается, что, несмотря на неоднократные обращения Абу-Мазена, Франция не признает существования «независимого государства Палестина».

Orbita.co.il 20.09.2014 09:20


Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *