Премьер Армении заявил об отступлении, Россия начала бомбить лагеря наемников, воюющих за Азербайджан

Премьер Армении заявил об отступлении, Россия начала бомбить лагеря наемников, воюющих за Азербайджан

Армянская армия отступила под натиском противника в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, обратившись с видеообращением к народу.

«За 18 дней войны наши героические войска отступили немного на северном и южном направлениях», – сказал  Пашинян. Он объяснил неудачи изменением тактики противника, который якобы перенес акцент на совершение диверсий в тылу.

Пашинян подчеркнул, что, несмотря на потери в живой силе и технике, армия обороны непризнанного Нагорного Карабаха держит ситуацию под контролем, наносит урон противнику, и назвал действия Баку и Анкары «турецко-азербайджанским блицкригом», подчеркнув его провал.

По мнению главы армянского государства, ситуация вокруг Нагорного Карабаха похожа на ту, что получила в истории название «Мюнхенской сговор».

«Ряд стран, имеющих возможность стратегического сдерживания, должным образом не оценили опасность, продолжив рассматривать вопрос в контексте карабахского конфликта и считая, что территории в обмен на мир — это решение, которое может спасти ситуацию», – заявил Пашинян, не назвав ни эти страны, ни их лидеров.

Вчера, 14 октября,  состоялся телефонный разговор президента России и президента Турции. Как отмечает сайт главы российского государства, беседа состоялась по инициативе турецкой стороны.

«Президент России выразил серьёзную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона. Подчеркнута настоятельная необходимость солидарных усилий с целью скорейшего прекращения кровопролития и перехода к мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Высказана надежда, что Турция как член Минской группы ОБСЕ внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта», – говорится в сообщении.

Вчера же близкое к Министерству обороны России издание «Русская весна» сообщило об атаке истребителей  Су-34 и Су-24М военно-космических сил России на семь объектов боевиков в Сирии – лагере в районе населенного пункта Кафер-Диббин. Там, утверждает издание, проходят тренировки сотни боевиков, которые затем направляются в зону карабахского конфликта для участия в действиях на стороне Азербайджана.

По всей видимости, речь идет о членах протурецких военных подразделений, воюющих в Сирии против армии Башара Асада.

Вчера произошел новый виток эсклации напряженности в зоне Карабахского конфликта: Азербайджан ударил по военной цели, расположенной в Армении, Ереван заявил об ответном праве атаковать любой военный объект на азербайджанской территории.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *