Реклама
Реклама
Премьер Израиля без объяснения причин отложил визит в ОАЭ

Премьер Израиля без объяснения причин отложил визит в ОАЭ

Реклама

Ближний Восток

Визит главы правительства Биньямина Нетаниягу в Объединенные Арабские Эмираты, намеченный на четверг, 11 марта, не состоится. Причина, по которой отменили первую официальную поездку израильского премьера в ОАЭ, не называется.

Как утверждает газета «Исраэль ха-Йом», рейс был отложен по вине Иордании, которая в последний момент отказалась согласовывать с израильской стороной маршрут «борта №1». Со ссылкой на источники в Иерусалиме издание сообщает, что демарш Аммана стал ответом на отмену визита на Храмовую гору наследника престола Хашимитского королевства — принца Хусейна бин-Абдаллы.

Ожидалось, что наследный принц посетит святыню в среду, 10 марта, чтобы почтить память своего прапрадеда, первого короля Иордании Абдаллы ибн-Хусейна, убитого арабскими экстремистами на пороге мечети Аль-Аксы в 1951 году. Бин-Абдалла сам отказался подниматься на гору после того, как израильские власти попросили сократить число охранников, которые его сопровождают.

В то же время радиостанция «Кан Бет» называет иную причину отмены визита Нетаниягу в Абу-Даби. Журналисты радиостанции уверяют, что премьер решил повременить с поездкой из-за госпитализации его жены Сары, которую минувшей ночью доставили с аппендицитом в иерусалимскую больницу «Хадасса Эйн-Керем».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Московские власти обязали 60% сотрудников в сфере экономики пройти обязательную вакцинацию

Московские власти обязали 60% сотрудников в сфере экономики пройти обязательную вакцинацию

Ситуация в Москве с коронавирусом охарактеризована как неблагополучная, и в связи с этим главный санитарный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама