Премьер-министр Великобритании жестко заявил Путину, что нормализации отношений не будет

Премьер-министр Великобритании жестко заявил Путину, что нормализации отношений не будет

На открывшейся сегодня, 19 января, в Берлине конференции по проблемам безопасности в Ливии, Сирии, Ираке и Иране премьер-министр Великобритании Борис Джонсон жестко поговорил с президентом России Владимиром Путиным.

Джонсон заявил, что нормализации отношений между двумя странами не произойдет, пока Москва не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность«, которая угрожает мировой безопасности.

Как сообщает новостное агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу британского премьер-министра, Джонсон встретился с Путиным в кулуарах саммита во время перерыва между заседаниями. Это первая личная встреча лидеров двух стран.

«Джонсон ясно дал понять, что в позиции Великобритании в отношении Солсбери не произошло никаких изменений, — говорится в заявлении британского правительства. — Это было безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле. Такое не должно повториться«.

«Премьер-министр отметил, что не будет нормализации двусторонних отношений, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам и подрывает безопасность британских граждан и общую безопасность в мире«, — цитирует Reuters пресс-службу Бориса Джонсона.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *