Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал эксклюзивное интервью генеральному директору 9 канала Леониду Блехману. В ходе этой бес

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал эксклюзивное интервью Девятому каналу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал эксклюзивное интервью генеральному директору 9 канала Леониду Блехману. В ходе этой беседы главе правительства, естественно, был задан вопрос о том, почему практически каждую зиму дождь в Израиле становится стихийным бедствием…

— Здравствуйте, господин премьер-министр.

— Здравствуйте, я рад снова встретиться с вами.

— Сегодня начинаются трансляции агитационных роликов по телевидению. Какую линию вы выбрали, к каким людям вы обращаетесь?

— Мы обращаемся ко всему народу Израиля, в том числе и к репатриантам из бывшего Советского Союза. Мы просим их дать мне и Ивету Либерману силу продолжать добиваться успеха ради государства. Ведь 4 года назад мы пообещали сберечь экономику, и мы это сделали, израильская экономика великолепна по сравнению с другими странами. 350 тысяч рабочих мест! Мы пообещали позаботиться о безопасности в свете серьезнейших региональных перипетий… Мы это сделали. Мы давим на Иран, устанавливаем системы ПВО "Железный купол", мы построили забор безопасности вдоль границы с Синайским полуостровом, который полностью остановил поток нелегалов. Мы также пообещали сделать другие вещи… Мы строим шоссе, железную дорогу, мы провели революцию в области сотовой связи, ввели бесплатное образование с трехлетнего возраста… Все эти вещи мы обещали… Включая социальное жилье. Софа Ландвер справедливо настаивала на этом. Мы также говорим и о пенсиях. Мы сделали очень много, но нужно продолжать работать. Нам нужна поддержка, чтобы мы могли и дальше продолжать успешно работать на благо граждан государства Израиль.

— На фоне международного экономического кризиса, вы распустили парламент из-за разногласий по поводу государственного бюджета.

-Мы проработали 4 года. Это было самое стабильное правительство за несколько десятилетий.

-Верно, но бюджет стал камнем преткновения.

-Именно в этом все и дело. У нас множество маленьких партий, у всех есть свои требования… Некоторые называют это требованиями, другие – вымогательством. В тот момент, когда у нас, у Ивета и у меня… А мы вместе идем на эти выборы… Когда у нас есть одна большая партия, то требования мелких партий оказывают гораздо меньше влияния. Вы можете заботиться об истинных нуждах граждан Израиля. Например, жилищный вопрос. Его мы еще не решили. Были сделаны некоторые вещи. Но я хочу разрешить нужды всех слоев общества, в том числе людей, которые нас сейчас слушают. Для этого Министерство строительства должно быть в моих руках. Ликуд и НДИ вместе, в одном списке, могут сделать так, чтобы Министерство строительства осталось в наших руках. Мне нужна сила крупной партии власти. Большая партия власти дает вам возможность по-настоящему управлять государством и заботиться о нуждах его граждан.

— Однако вам все равно придется создавать коалицию. Согласно тому, что я слышу от партии Лапида, на вас никто не нападает, да и не хочет… Быть может вы думаете о том, чтобы присоединить их к своей коалиции?

— Мы не прощупываем почву, мы обращаемся к зрителям и к гражданам страны с просьбой проголосовать за нас и дать нам силу. Чем больше мы будем, тем успешнее мы сможем продолжать те успехи, которых мы добились к настоящему времени. Вы знаете, иногда я просто поражаюсь, когда слышу, до меня доходят слухи, люди думают, что Ивет Либерман не участвует в выборах. Я говорю, постойте – он второй номер в нашем списке… Он участвует… Ему гарантированно место в Кнессете. Я надеюсь, что он закончит этот процесс, который продолжается 16 лет! Боже мой! Он должен уже завершиться. Я надеюсь, что все закончится очень быстро и успешно. И тогда он сможет быть рядом со мной, на одной из самых важных должностей в правительстве Израиля. Мы работаем вместе, чтобы сделать лучше жизнь всех граждан в таких первостепенных сферах, как безопасность, экономика, инфраструктуры, образование. Вы же видите, какую революцию мы совершили в сфере образования. Бесплатное образование с трехлетнего возраста и до поступления в ВУЗ. Я только что вернулся из университета в Ариэле. Мы открыли университет в Ариеле, медицинский институт в Цфате… Это огромные изменения. Достижения учеников. Раньше это была сильная сторона выходцев из бывшего СССР, они получали отличные оценки на экзаменах. Нам удалось взять эту модель, повысить ожидания и достичь результатов. Израиль занимает сегодня первое место на Западе! Первое место на Западе. Второе место по пониманию языка. Вы знаете, кто делит с

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *