Премьер-министр Израиля разъяснил, чем хорош полноценный мир с ОАЭ

Премьер-министр Израиля разъяснил, чем хорош полноценный мир с ОАЭ

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг выступил  со специальным обращением к гражданам Израиля по случаю достижения соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами о полной нормализации двусторонних отношений. 

В начале своего заявления Нетаниягу отметил, что «сегодня началась новая эра в отношениях Израиля с арабским миром». 

Нетаниягу сообщил, что около часа назад  в режиме конференции провел «историческую беседу» с президентом США Дональдом Трампом и наследным принцем ОАЭ шейхом Мохаммедом бин Зайедом.

«В ходе этой беседы мы решили о заключении полномасштабного и официального мира между Израилем и ОАЭ. ОАЭ — одна из самых сильных и прогрессивных стран мира. Это соглашение предусматривает установление полномасштабных дипломатических отношений, создание посольств, обмен послами, крупные инвестиции, которые очень нужны Израилю в настоящий момент, не только во время эпидемии коронавируса, но и вообще, деловые связи, туризм, авиасообщение, включая прямые рейсы из Тель-Авива в Абу-Даби, — заявил Нетаниягу. — ОАЭ инвестирует крупную сумму в Израиле в дело разработки вакцины от коронавируса. Помимо этого мы будем сотрудничать в таких сферах,  как энергетика, водоснабжение, экология и многих других. Это очень важно для нашей экономики, для экономики региона, для нашего будущего». 

Нетаниягу подчеркнул, что нынешнее соглашение, в отличие от предыдущих, заключено не по формуле «территории в обмен на мир», а «мир в обмен на мир». 

«И в этом тоже мы совершили новый прорыв», — заявил израильский премьер. 

Нетаниягу сообщил, что ожидает, что другие арабские и мусульманские страны, до настоящего времени не признавшие Израиль, последуют примеру ОАЭ и подпишут с Израилем мирные соглашения. 

При этом глава израильского правительства подчеркнул, что не намерен отказываться от аннексии части Иудеи и Самарии и что план распространения израильского суверенитета на эти территории «продолжает оставаться у него на столе и не сходит с текущей повестки дня». 

Источник

Посмотреть также...

арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Раввин Элиягу Мали, возглавляющий религиозно-сионистскую ешиву «Шират Моше» в яффском квартале Аджами, а также распорядитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *