Реклама
Реклама

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

Реклама

6341334

Январь 28, 2014   11:26:30 AM

Вместе с ним заявление об уходе написали еще несколько членов кабинета министров [видео, онлайн-трансляция]

Премьер-министр Украины Николай Азаров, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников и министр юстиции Александр Лавринович во вторник, 28 января, написали заявления об увольнении.

По словам Азарова, политическая ситуация, сложившаяся в стране, настолько обострилась, что для решения конфликта необходимы «дополнительные ответственные шаги».

 Ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер — министра Украины. Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах Украины, поэтому я могу честно посмотреть в глаза каждому соотечественнику, — заявил премьер.

По его мнению, в настоящее время самое важное для страны — это сохранить единство и целостность.

— Это гораздо важнее, чем чьи-то планы и амбиции. Именно поэтому я принял это решение, — говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте правительства.

Между тем, как отмечает пресс-служба правительства Украины, решение о дальнейшей судьбе руководителей примет президент Виктор Янукович.

Ранее представители фракции правящей Партии регионов в украинской Верховной раде заявили готовности проголосовать за отставку правительства Николая Азарова. Но произойдет это только при условии, что лидеры оппозиции примут предложение Виктора Януковича занять ведущие государственные посты, освободить все захваченные здания и прекратить беспорядки в стране.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ КИЕВА НАШИХ СПЕЦКОРОВ


Live streaming video by Ustream

Напомним, беспорядки в Киеве вспыхнули с новой силой в конце прошлой недели. Активисты забрасывали милицию «коктейлями Молотова» и камнями, пытаясь прорваться в правительственный квартал, стражи порядка отвечали резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Беспредел охватил не только Киев, но и некоторые западные регионы Украины. В частности, стычки образовались в Ивано-Франковске, Житомире, Хмельницком, Львове, Тернополе, Черкассах.

Глава государства, в свою очередь, предложил лидерам оппозиции посты в правительстве.  Накануне он заявил, что эти предложения не являются бессрочными. На то, чтобы подумать, Янукович дал Арсению Яценюку и Виталию Кличко два дня.

Между тем, активисты Евромайдана продолжают беспорятки — в ночь на понедельник они  взяли под свой контроль еще одно правительственное здание в центре Киева: заняли министерство юстиции Украины.

О том, что сейчас происходит на Украине, читайте в нашей онлайн-трансляции

МЕЖДУ ТЕМ

У Майдана есть своя Аль-Каида. Это она воюет с «Беркутом» и штурмует здания

Спецкоры «Комсомолки» попытались понять, что за люди, скрывающиеся под балаклавами, закидывают милиционеров в Киеве «коктейлями Молотова»

Дом профсоюзов на Майдане незалежности похож на муравейник, в который только что воткнули горящую головню. Броуновское движение людей, не снимающих строительных касок, раздача теплой одежды, горячей еды, профилактических «люлей» нарушителям «революционной» дисциплины… Кругом грязь и четкое ощущение: сюда пришли временщики. (читайте далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кто стоит за беспорядками и погромами на Украине

Публицист из Одессы рассказывает о кукловодах киевского майдана

Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками. (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поделят ли Украину Янукович и Кличко?

Шесть «наивных вопросов» о предложениях президента незалежной вождям майдана.

В ходе долгих переговоров Виктора Януковича с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком президент Украины пошел на сенсационные уступки.

1. Зачем Янукович предложил посты вождям Майдана?

По замыслу Януковича, два из трех лидеров оппозиции могут занять важнейшие посты в правительстве (далее)

К чему приведет отставка правительства на Украине? Мнения экспертов и обсуждение в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» в 14.05 (мск)
Включайте 97,2FM в Москве или слушайте на сайте www.FM.KP.RU в любой точке мира.

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама